못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '최근운영내역'중 '신고권박탈'처분

1. 잠시 짬이 나기에 신고권 박탈로 아이디가 공개된 분들의 글을 잠깐 검색해봤습니다.

2. 8월 25일 하루만 찾아봤습니다.

3. 90%이상이 과거 1년간 글이나 댓글이 없는 회원입니다. 

4. 닉네임과 아이디가 같은 회원도 많았습니다.

5. 아시다시피 디피는 로그인 안해도 모든 글과 댓글을 볼 수 있습니다.

6. 평소에 글이나 댓글은 하나도 적지 않지만 난 저 글(댓글)을 신고해야 하는 막대한 사명감이 있기에 꼭 로그인해서 신고해야겠어!!! 란 걸까요?

7. 신고정신 칭찬드립니다.

Comments

그들이 이 글도 신고할겁니다.

WR

접히면 징계받죠 뭐. 요즘 디피에선 징계 한번 안받은 회원은 사람취급도 못받는다는 소문이 있습니다. 쿨럭..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 나도 사람이구나.... 나만 징계받은줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ

훗... 1주일 글쓰기 정지는 당해봐야지 닉네임 좀 내밀죠... 

(뜨끔) 저도 좀 세게 나가볼걸 그랬네요. ㅠ

그래서, 내가 오징어였구나.. ㅡ.ㅡ

과거 1년 익명으로 글쓰기 했으면 아이디로 찾아도 안 나오는 것 아닌가요. 

WR

뭐 그렇게 깊게까진 생각해보진 않았습니다. 익명으로만 활동할 바에야.. 커뮤니티를 왜 하는지 모르겠다는생각이 들긴 합니다.

은근히 익명으로만 활동하는 사람들도 있긴 있는 것 같습니다. 

WR

익명으로만 활동하는 분들중에 존경받는 분 한분 압니다. '연쇄 삽입마'란 별칭으로 불리우는 분이 있죠. 

익명으로 정치글 쓰는 사람들은,

본인이 쓴 정치글에 대한 평가가 

자기 닉네임과 결부되기를 원치않아서 그렇다는 얘기가 많더라고요.

정치얘기가 비정치적인 얘기와 결부되길 원하지 않으려면

비정치적인 얘기 또한 있어야 성립가능한건데 

비정치적인 얘기조차도 없다면 이상해보일수는 있죠.

그럴 수 있겠군요. 간혹 비정치글도 익명으로 쓰는 분들이 있는데 그냥 자신의 닉네임이 오픈 되는 걸 싫어서 저러나 하는 생각이 들 때가 있어서요. 

선택적 분노로 인한 신고인데 어쩌겠어요.

그냥 갑자기 분노가 끓어서 로긴할 수 밖에 없는 상황이었겠지요.

그럴떄는 광고도 같이 눌러주셔야...

WR

헐크일까요? '난 항상 화가 나 있어.'

아뇨.  선택적 분노죠.

보통 분노가 생기는 이유는 이성보다 감정이 앞서기 때문인데

이 경우에는 반대로 이성이 감정에게 명령하는 케이스라서

그 신고 버튼, 

상대를 알바라고 생각하는 사람이 눌렀을 가능성도 많습니다.

앗 저도 신고권박탈중인데요!
전 아니에요

WR

크크크.. 고생하셨습니다.

갑자기 분노가 치밀어 올랐나보군요 흠....

WR

분노는 항상 가까이 있습니다.

신고권 박탈당했는데요. 그저 욕설 신고 한 건에도 그렇게 되더군요. 신고했지만 정족수 못채우면 그냥 그렇게 되요. 제가 커뮤니티를 이상하게 쓰거나 하는 그런 사람 아닙니다.

WR

아! 오해하실꺼 같아서 일부러 8월 25일에 한정했습니다. 신고권 박탈당하신 분을 매도하고자 하는 글은 아닙니다. 그리고 90%에 안들어가시잖아요.

신고했다가 저도 신고권 박탈되었습니다.

해명할 수도 없고 해서 그러려니 합니다.

제가 말씀하시는 그 90%에 포함되나 싶어 움찔하면서 댓글 남겨봅니다.

신고권이란게 이렇게 내상을 받을거라곤...ㅠㅠ

WR

90%에 해당안되시는거 같습니다. 신고해서 내상당하는 경우가 많을거 같긴 합니다. 위로드립니다. 위에도 썼지만 지금 시기에 신고권 박탈,유의 같은건 훈장입니다. 

그런데 신고권 박탈 아이디는 어떻게 찾는 건지요?

혹시 몰라 미리 알아두려고요...^^