프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "마실 나가자" 신호뜨자 '北대변인'→'대통령 잘 뽑았다' 40분 만에 1위 댓글 바뀌어

Updated at 2019-09-20 12:40:57 (220.*.*.224)

지난 16일 미·북 실무회담을 재개하겠다는 문재인 대통령 관련 기사에서 댓글이 변화하는 모습. 1시간여 만에 상위 노출 댓글의 순서가 바뀐 것을 확인할 수 있다. 사진은 16일 오후 4시(왼쪽)와 4시40분(오른쪽)의 상황. /네이버뉴스 캡처

댓글부대가 실제로 존재하네요

설마 돈을 받지는 않을테니 알바라고까지 할 수 없겠지만

이런식의 물량 투입 전술로 실제로 단 한시간여만에 기사의 댓글이 바뀌고

여론이 좌지우지될걸 생각하니 무섭습니다

이런걸 보면 기사의 댓글창은 아예 폐지쪽으로 가는게 옳은 방향이라는 생각이 드네요

Comments

하필이면 선동과 날조의 대가 조옷선...

클릭하면 방가네 구라 소설 익성?

이 글 뭔데 추천이 기다렸다는 듯 박히는...

댓글알바야 어느 정당이든 다 있죠
저는 단순히 세력 싸움이라고 생각해요
전 댓글알바들이 전부 사라지길 소망하지만, 인터넷이 존재하는 한 사라질 가능성은 0.xxx%에 가깝죠

예. 댓글 알바는 존재한다고 생각하시는군요?

공감합니다!

클릭해서 기사까지 보진 않았습니다만 내용은 무슨 조작단체나 매크로도 아니고 진영을 막론하고 흔히 볼 수 있는 좌표찍기 같은거 아닌지.
심지어는 악플을 선플로 바꾸고 있네요.

개인적으로는 댓글창을 없애는게 아니라 아예 뉴스서비스를 금지해야한다고 봅니다만

좃선이 그래도 소설 하나는 찰지게 쓰지 ㅋㅋㅋ 

일단 이 글도 알바타령으로 신고했습니다. 형평성 차원에서요.

2019-09-20 12:59:49 (121.*.*.254)

회원들한테 알바라고 한 게 아닌데 무슨 알바타령인가요.
제발 좀 상식적으로 판단해서 신고합시다.

회원들에게 알바라고 하지 않았던 글도 접히는 걸 봐서요.

이 지구상 어딘거에 알바가 있다고 해도 신고되던데요. 읍읍읍...

익명과 좃선의 콜라보

ㅋㅋ 그래도 창피한 건 안 다는 소리겠죠

https://youtu.be/MNq5u1KHvsY

https://youtu.be/IrN1dcSN-38

https://youtu.be/Rw2AgQBy3eA

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듣기 좋은 말, 보기 좋은 글만
선택적으로 사후검열하는 느낌이 듭니다.
조만간 닫히겠네요^^;;;

Updated at 2019-09-20 13:18:35 (183.*.*.41)

언론이 제기능을 못하니 국민들이 나설수 밖에......

위 사진은 인쇄되면 몇부가 인쇄가 돼었을까요..

그리고 그 인쇄된 신문들을  여러사람들이 보았을거고

그 사람들은 입에서 입으로 그 소식을 날랐을거고...

요즘은  " 거악 " 이라는 표현이 자주 떠오릅니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2019-09-20 13:19:51 (183.*.*.41)

대학가 뿐만 아니라

각 커뮤니티에도   

수구세력들이 

조직적으로  작업하는게 보입니다. 

돈 받고 하는 알바와 정직원들 vs 자발적으로 하는 지지자들

만약에 저 기사가 이명박근혜 때 것이었다며면 신고도 안당하고 알바 성토의 장이 벌어졌을 듯. 근데 현실은 잡힌 건 드루킹이죠.

좃선이니까요. 얼마 전부터 커뮤니티 돌면서 제보 받고 다니던데 결과가 저건가 봅니다. ㅋㅋ

탓할려면 비웃는 사람들이 아니라 비웃음 살 짓을  숱하게 하고도 반성 조차 없는 좃선을 탓하셔야 하는 거 아닐까요?  

2019-09-20 14:01:20 (59.*.*.183)

글쓴이의 답글이 없는 것은 

가입한지 아직 한달이 안되었기 때문일까요. 

별로 소통할만한 댓글이 없기 때문일까요.