자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유명 정치인들의 사시 패스 나이 ft.초극혐 범죄자들도 있음

난, 저 나이에 뭐했나..

머리는 좋았지만,

양심은 개쓰레기인 년놈들도 있네요

Comments

공부만 잘 하고 인성이 더러운  것 들 참 많구나를 알 게 해 준 인물 들 이지요.  뭐 어려서 부터 너희는 공부만 해, 나머지 는 엄마 아빠가 해 줄께 하면서 인성이 성숙할 수 있는 기회를 빼앗긴 인물 들 상당수가 국개의원으로 있는 것 같습니다. 몇몇은 참 혐오 스럽기도 하군요. 

소년급제는 득보다 실이 더 많은 듯 싶습니다.

스킬트리 잘 찍고 비싼템으로 도배했다고
그양반이 항상 굿 플레이어는 아니지요.
PK 빨간 계정일수도 있고 진상일수도 있는법.

이야 우병우 20세

WR

진짜...

이~~~~ 십세!!!

인성 그런걸 떠나서 우병우는 진짜 대단하네요

20살에 사시를 패스한다는게 어떤 노력과 재능으로 가능한건지 궁금합니다 

어여쁜 추미애와 이정희 ~
~.~

전부 대단 하지만, 20세 초반 사시합격 했으면 혼란한 당시 상황으로 봤을때 세상 돌아가는 데에는 전혀 관심도 없고 오로지 책만 팠겠군요.
그런거보면 문대통령은 학생운동 하랴 감옥 갔다오랴 군대갔다오랴... 사시합격까지 20대에 이뤘군요.
참 대단합니다.

문통은 인생이 소설같은 분인지라..

책상머리에 앉아 세상경험 없이 공부만 한 사람이 법 집행을 맡는게 과연 적절한지 잘 모르겠네요. 판사는 더욱더 그렇지만 검사나 변호사도 어느 정도 사회경험이 반드시 필요할 것 같은데 말이죠.

인성과 공부머리는 비례하지않고 우병우 강용석같이 어린 나이에 사시붙으니 눈에 뵈는게 없었겠죠. 문통처럼 민주화운동하거나 노통처럼 혼자 독학하면서 인생쓴맛단맛을 다본게 상대적으로 늦게는 붙었을지언정 오히려 일반 사람들의 삶을 더 잘 이해할수있으니 아이러니하네요.

암기력만 뛰어난 사람이 좀많이 있군요.. 법에대해 이해를 해야하는데..

나이 스물에 주위에서 영감이라 부르고 굽신거렸으니 얼마나 국민이 우습게 보였을까요. 그러고보니 지금 우리 아들래미 보다 어렸네.

WR

세상을 다 가졌고

자신보다 위에 있는 시람이 없다고 생각했으니까

저런 괴물이 나온거겠죠