자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이사에 따른 인터넷, TV 선택 한 번 봐주시겠습니까?

이사를 가게 되는데 인터넷과 TV를 새로이 연결해야 될 것 같습니다.

현재 인터넷은 유플러스 19요금제를 이용하고 있고 

TV는 아파트 케이블방송을 사용하고 있습니다.

이사를 가게 되면 선택의 문제가 생기게 되는데...

유플러스 19요금제 그대로 사용 + 지역 케이블 80개 채널 7700원 짜리...그래서 총 28000원 정도

(단, 유플러스는 이전 설치비용 22000원이 청구됨)

vs

지역 케이블 광랜 인터넷 + 지역 케이블 240개 채널 ...총 22000원

(이전 설치비 등등이 없음)

가격적으로 보자면 당연 2번이 좋은데

지역 케이블 광랜 인터넷은 속도에 문제가 있지 않을까 하는 생각이 들어서

고민 중입니다.

(지역 케이블 인터넷은 다운로드는 쉬운데 업로드는 힘든 비대칭이다라는 말도 있고..)

경험 있으시면 한 말씀씩 해주시면 감사하겠습니다.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

TV많이 안보시면 안테나 사면 공짜로 볼수는 있어요

WR

오..그런 방법이 있군요. 저의 경우 어머님께서 TV는 많이 보실 것 같습니다~