자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 액정 보호의 신세계

휴대폰이 V40입니다.

지난 9개월간 액정 보호를 위해 

일반 필름, 강화 유리 그리고 우레탄

이렇게 세 가지를 써보았습니다.

모두 마음에 들지 않았죠.

스크래치가 심하거나 가장 자리가 들뜨거나 터치가 좋지 않고 표면이 울리불리하였죠.

인터넷 검색하다가 알게된 UV 점착 강화유리라는 것을 발견하였습니다.

주문하여 스스로 하는 것은 자신이 없어서

테XX마트를 방문하였죠.

보호 필름에 가장 비싼 금액(2만 원)을 투자하였습니다.

결과는 매우 만족입니다.

우선 강화 유리이니 충격이나 파손에 관련하여 액정 보호에 좋을 것이고요.

터치감이 좋을 뿐아니라 점착식이라 라운드 엣지인데도

제대로 붙어서 가장자리 터치도 문제가 없습니다.

또한 가독성 및 시인성이 매우 좋아져 화면이 산뜻해 보이니 

그동안 사용했던 우레탄 필름에 욕(?)이 나왔네요...

점착액을 넣고 강화유리를 점착하는 방식인데

USB 강화기를 사용하여 표면에 밀착 및 고정하였습니다.

시공 시간은 15분 정도 걸렸던 것 같습니다. 

액정 보호를 하시려는 분은 비싼 금액이지만

한 번 사용해보실만하여 추천합니다.

관련 제품 및 회사 등과는 전혀 무관함 또한 밝혀둡니다.

추가로 부착 사진 첨부합니다. 

Comments

자가로 하다 충전단자나 버튼에 스며들어 고장때문에 A/S센터에 많이 오신다는 얘기 들었습니다. 점착액 스며들지 않게 조심해야 하고 갤럭시 전면지문인식율도 낮아진다고해서 구입하려다 접었습니다.

WR

다행히도 시공은 전문가(?)에게 의뢰했습니다.

갤럭시 지문인식률은 LG 휴대폰만 써서 잘 모르겠습니다.

아무튼 V40에서는 별문제가 없습니다.

갤럭시9 1년 넘게 쌩폰으로 사용중인데, 아이러니한게, 가만보니 보호필름이 약해서 오히려 기스가 많이 나고,그걸 보고 액정보호필름 없었으면 안됐겠구나 하고 생각했더군요.

쌩폰 액정은 경도가 높아서 오히려 기스 거의 안납니다. 혹시 떨어뜨려 액정 깨질 우려가 있으니 한달에 3천원짜리 파손보험 들어놓고 그냥 쌩폰으로 씁니다. 파손보험 2년이면 7만원 돈인데, 어떤 액정보호필름은 5만원이 넘더군요.

WR

파손 우려가 없다면 보호 필름을 붙이지 않은 것이 여러 면에서 더 나을 겁니다.

그리고 보험을 들지 않았고 그냥 물건을 애지중지하는 성격(?)이라 저렇게 합니다.

5만 원짜리 보호필름이 있는지 처음 알았습니다.

놀랐습니다.

모 유명 유튜버가 5만원짜리 붙였다가 이틀만에 파손... 

재부착 했는데 또 한달 못가서 파손... 

협찬받은것 같던데, 걍 안사는 걸로... 라고 결론 짓더군요. 

전 예전에는 필름은 커녕 케이스도 없이 완전 쌩폰 썼었는데, 그렇게 쓰다보니 나중에는 유리 표면에 아주 미세한 흠집(?)들이 모여서 낮에 햇볕 아래서 화면이 잘 안보더군요.
요즘은 케이스도 쓰고 필름도 붙입니다.
그런데 필름 고르기가 참 쉽지 않네요.

저도 이거 직접 알리에서 사서 붙혔는데 만족합니다 노트9인데 엣지까지 잘붙더라고요

WR

다행이십니다.

그리고 손재주가 좋으십니다.

강화유리 제품의 함정이 너무 잘깨진다는 겁니다.

흠집에는 강할지 몰라도 별거아닌 충격에도 모서리 금가고 거미줄생기고... 

가격이 싼것도 아니고  

WR

전에 강화유리를 깨뜨린 적이 있어서 말씀 공감합니다.

낙하 등의 충격에는 약할 것입니다.

결국 액정 파손 될만큼 큰 충격이 가해지면 깨질거 다 깨지더군요. 

혹시 검색하신 사이트 주소를 좀 알수 없을까요? 저도 v40 쓰고 있어서요 ㅎ 

테xx마트 에선 취급전문 가게를 가신건가요?

필름이 저도 늘 고민이라서요

한땐 성능좋은 방탄필름을 붙이다가

강화유리 싼거 말고 어지간한게 방탄필름보단 좋은거같아 그걸로 쓰고 있는데

이게 액정보단 좀 작고 해서 살짝 불만이었거든요

액체를 뿌려서 붙이는 필름을 어디서 본거같긴 한데 잘못해서 스며들면 고장난다는 글을 보고

바로 포기했었거든요 

WR

'V40 강화유리' 이렇게만 검색했고 따로 판매 사이트를 보지 못했습니다.

그냥 오프라인에서 하려고 XXX마트에 갔고 6층에서 몇 군데 돌아다니다가

우연히 저런 제품 시공하는 업체를 찾아 하게 되었습니다.

저도 v50바꾼지 3일만에 액정해먹고
이걸 했죠
아직 완벽하지 않지만
또한번의 추락으로 이 유리도 금이 가 있는 상태지만
액정은 무사하더군요
기존 모든 보호필름중에 최고입니다