자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대마초 마약 3킬로의 위엄

이것 저것 합쳐서 3킬로인지는 몰라도 

2016년부터 2018년까지  lsd 압수량이 총 56g.

뭐가 됐든 뿅뿅류가 총3키로면 절대 개인이 혼자 감당할양이 아닌데 ..

http://www.inews24.com/view/1211813

홍씨는 카트리지형 대마, 향정신성의약품인 LSD 외에 일명 '슈퍼맨이 되는 각성제'로 불리는 애더럴 수정을 가지고 있었던 것으로 전해졌다. LSD는 미국 마약 단속국이 헤로인, 엑스터시 등과 함께 '1급 마약(schedule 1 drug)'으로 분류한 약물이다.

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

우리나라 판레기들에게는 헌법보다도 더 위에 있는 관습헌법이 있잖아요.

이번 경우엔 유전무죄법이 적용된 거죠.

3킬로면 중국같으면 거의 사형에 가까운양 아닌가요?

https://m.blog.naver.com/move0520/221317155742

홍정욱 딸은 얼마 밀수했는지 양은 안나온거죠?

https://www.bbc.com/korean/news-46872661

중국, 마약 밀수 혐의 캐나다인 "사형 선고"

3킬로는 좀 오버일듯 합니다

마트에서 쌀3킬로를 직접 사보시면...

WR

저도 그렇게 생각합니다  가방에 넣어 가져왔다는데 양이 상당히 많아서 구속영장을 청구 했다고 하더군요 

지금 처음 기사와 달리 양을 많다고만 하지 꼭꼭 숨기고 있습니다 

이것이 1kg

마약사범이 구속이 아니랍니다. 판새들 탈부착 법감정 편리해요. 소년(19세)임을 감안했다는데 저건 만 19세니 성인이라 표시한거 아닌가요. 참으로 편리한 탈부착 구속영장 심의에요. 판사맘대로 소년과 성인이 나뉘어요.

만 18세라고 하는 곳도 있던데 정확히 밝혀져야죠

그렇다고 형사 미성년자에 해당하는 것도 아니죠. 마약사범을 현행범 체포했는데 구속기각이라는게 어이없네요.

네 단순히 가지고 들어온것도 아니고 사용할 목적이 뚜렸하고 유통할수도 있었을텐데 구속이 아니라니 어이가 없네요

설사 미성년자라도 저정도 마약의 양이라면 사형시켜야하는게 맞는거라 생각합니다.

마약 3kg 은 말이 안 되고... 마약이 들어 있던 가방 무게가 3kg 였겠죠.

3kg로면 진짜 말도 안되는거에요
정확한 숫자는 밝혀져야죠 근데 구속이 안되다니
어이가 없네 가장 먼저 핸드폰부터 없앴을텐데

아래 어떤분은 10kg 이라는데 그건 정말 가짜뉴스겠네요.

저렇게 대놓고  국민을 개호구로 아니 저짓거리 하지....진심 토나오네요... 

합성대마 성분을 대마 연초로 환산했을때 3키로라고 하는게 아닐런지

마약을 킬로 단위로 들여왔으면 운반책이라는 소린데 마약 운반책도 불구속...ㄷㄷㄷ

홍씨 7막7장 저서에서 난 미리화나를 입에 대본적은 있지만 피진않았데이 ㅋ. 딸 왈 난 마약 가져왔을 뿐 태울생각 전혀없었으니 무죄 ㅋ.

제가 장담하는데 아버지가 자유한국당 거물급 정치인 아니면, 저정도 마약사범에 영장기각은 불가능해요. 저 소녀는 저희같은 평민과 신분 자체가 틀린 분입니다. 저 소녀가 엄청난 거물급 변호사 썼을 겁니다. 전관예우의 힘도 가세해서 이런 코메디, 불공정 결과가 나오죠.

내일 당장 미국 가서 저 친구랑 똑같이 마약 한국 들여오다 체포 당해보세요. 당신은 100% 구속영장 청구 및 구치소 직행입니다.

그리고 참고로... 저런 일 발생했을 때 구속 막아주겠다고 접근하면서 돈 요구하는 브로커들 있습니다. 돈 1억 정도 주면 구속 안 당하죠.

제가 아는 상식으로 중국, 싱가폴 경우였으면 사형입니다.

저 윗선 애들이 저지른 마약 사건들 부모빽으로 막아주느라고 마약천국이 되겠네요.
사법부인지 보육원인지 마약장려부인지 지들도 헷갈릴듯...

마약을 키로 단위로 운발할정도면 카르텔 조직원 아닌가요..

3kg 가 사실이라면 거의 마약왕 레벨인데요