프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국당, 법원 항의방문 계획

2019-10-10 11:06:24 (223.*.*.157)

자유한국당이 조국 법무부 장관 동생의 구속영장이 기각된 데 대해 “조국 감싸기 기각 결정”(나경원 원내대표)이라고 반발하며 대법원장과 서울중앙지방법원장 등을 항의방문하겠다고 밝혔다.

나경원 자유한국당 원내대표는 10일 국회에서 열린 ‘문재인 정권의 사법장악 저지 및 사법부 독립 수호 특별위원회’에 참석해 법원 등 사법기관이 정권 핵심세력에 의해 사실상 장악됐다고 주장했다. “법원이 사실상 이 정권의 핵심세력으로부터 장악된 부분을 이미 알고 있었지만, (조 장관의 동생) 영장기각으로 나타난 사법 장악의 정도는 매우 심하다”는 것이다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=0002470782

자한당이 대한민국을 무법천지로 만드네요. 

패스트트랙 수사엔 일절 응하지도 않고, 사법부 항의방문이라니 ㄷㄷㄷ

Comments

간김에 구속

제발요. 제마음이 그마음 이네요.

제하고 생각이 같네요

ㅎㅎ

야 왜 영장 발부 안했냐? 라고 따지러 가는거네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법무부 장관 + 판사 출신 대단합니다

유감표명도 아니고 항의 방문이라니 ㅋㅋㅋㅋ

지금 이 인간들이 3권분립체계를 무너뜨리고 있는 건가요? 법원에 구속영장을 내주라고 협박하려는 건가요?

저런 말도 안되는 짓거리를 비판하지 않고 깜도 안되는 사안은 소설을 써대는 언론에 대해 정말 화가 납니다.

언론은 뒈졌습니다. 죽은것도 아니고 뒈졌어요. 정말.. 종사자들 안 쪽팔리나 몰라요.

제발 좀 뒈져주길 비나이다 비나이다...

민주당이 같은 발표했으면, 사법부를 겁박한다고 난리를 쳤을텐데...

웃기고 앉아 있네 x신 같은 것들이...

자한당은 막말을 해도,
범법행위를 해도,
헌법을 무너뜨려도 되는
무법인가요?

사법부에 항의 방문하는 거 뭐라 안하겠는데,

그 전에 검찰청 들렸다 가라.

이야 입법부가 사법부 견제하러 가네. 잘한다.
혹시 '그분'이 이 기사에 코멘트를 단다면 뭐라고 달지 궁금합니다.

이거야 말로 헌법 위반 아닌가요?

여상규는 패스트트랙 난장판 수사에 검찰이 개입하지 말라메... 왜 법원 업무에 개입하지?

본인들이나 법을 잘지키지....

법만든다는 것들이 법은 더 안지키고 있으니......

입법부가 사법부에 항의 방문은 왜 해? 

견제하려면 법률에서 정한 탄핵소추를 해야지. 

행정부가 사법부에 항의한다하면 당장 탄핵이네 뭐네 하며 G랄G랄 할꺼면서....

하여튼 무법천지는 역시 너네구나. 그러면서 또 뭐라하면 소송걸겠단 말은.... 어~휴

판사출신이 저러고 싶을까...

자기 아들 압색 왜 안 하냐고는 왜 안 따지냐.

자한당의 누가 얘기했죠.

"지랄, 또라이같은 새끼들!"

가시는 길에 이명박근혜 재판도 좀 빨리 끝내달라고 해주고 오세요.

그런데 저게먹히는 나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 주 초 갤럽에 반영되어 오를 것 같습니다 저 역시. 쟤들 그렇게 지금 흐름을 읽고 저러는 거고요.

법원에 생각이란 게 있다면 저런 무법천지 양아치 집단이 집권이라는 걸 할 때 어떻게 되겠구나 생각이라는 걸 해야 하는데 말이죠. 양승태가 뿌린 씨앗들이 무럭무럭 자라나 숲의 상당한 부분을 차지한 상태에서 별 다를 게 있을까 싶습니다. 문제는 저 꼬라지 보고 아무런 생각 없이 저 당을 지지하는 또는 관망한다는, 뇌에 과연 무엇을 담았을까 싶은 호모 사피엔스 사피엔스들입니다

잘됐네요... 가서 사법부 개혁 외치면 될 듯 ㅎㅎ

3권분립이라는게 있는데 들어보셨습니까 묻고싶네요

가기전에 알라뷰 as 한거 보고가라
그래야 덜 쪽팔리지

교활이와 갱원이 그리고 그의 똘마니 국개들은 동네 양아치들 보다도 못한 형편없는 정치 선동꾼일뿐 그이상도 그이하도 아니라 생각합니다.