자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아시아나 마일리지

아시아나 마일리지를 열심히 모으고 있는 1인입니다.

올해엔 아쉽게도 타이밍이 맞지 않아 마일리지 티켓을 확보 못했지만

내년엔 기필코 확보할려고 합니다.

지금 아시아나가 HDC로 넘어갈것 같은데 그럴경우 마일리지는 그대로 승계가 되어 문제가 없겠지요?

예전 언뜻 듣기로는 없어진다는 글을 본것 같기도 하고 괜시리 걱정이 되네요.

Comments

그대로 승계 되겠져... ( 마일리지 음청 많은디... )

WR

그렇겠죠? 저도 마일리지 많은디

동남아 비즈니스 고고!! ㅎ

승계는 그대로 하고 혜택을 야금야금 줄이겠죠.. 제약사항 걸거나

WR

대한항공대비 마일리지 항공권이 저렴해서 지난번에 잘다녀왔었는데..

설마 갑자기 대한항공처럼 높아지진 않겠죠..;;;

승계되겠고, 적어도 10년은 유지되겠죠.

WR

내년에 온가족 비즈니스가 목푭니다..ㅎㅎ

대한항공 10여년 묵은 마일리지 있는데

쓸데거 없네요.

있으나 마나한것 같은......

WR

그것도 잘 모으면 꽤 쏠쏠하더라구요...^^

아직은 "그렇게 해보겠다 '는 식의 뉴스지만 얼마전에 교차결제? 라는 형태로 마일리지와 현금으로 함께 비행기 표 구매가 가능하다는 식으로 기사를 본 것 같습니다. 그렇게 되면 보너스항공권(그마저도 자리가 거의 없지만) 구매를 위한 마일리지 보다는 조금 더 사용하는데 용이해지지 않을까 싶습니다.

저도 아시아나 마일리지가 있는데, 사람 욕심이라는게 국내, 동남아 정도 보너스항공권 발급이 가능하더라도

"조금만 더 모아보자, 그래 이왕이면 유럽, 조금 더 멀리 ...아니야~ 에티하트인가의 아파트먼트라는 1등석을 타보자 " 등등등 하다가 자칫 똥되겠네여~ ㅠ

WR

저는 온가족 동남아 비즈니스 노리고 있습니다. 조금만 모으면 내년에 베트남정도는 다녀올 수 있겠더군요

마일리지항공권은 비즈니스라는 진리가 있더군요..ㅎ

마일리지도 재무재표에..부채로 잡히는데..
아시아나가 마일리지 남발을 대한항공보다
많이해서 이.금액도 클겁니다.

진짜 양아치가 아닌이상 그냥 나몰라라하는
경우는 없을것이고..

정상화의 일환으로 마일리지를 아이파크몰에서
결제가능하게 한다거나해서 빨리 소진시키게
하겠죠...

근데 또..사람들이 1마일리지는 15원정도의.가치가 있다고 판단하고 있는데..
회사는 크로스마일의 전례로 11원 정도에
퉁치면서 사용가능허게 할텐데..
여행카페에서 바꾸면 바보라고 하면서 아무도
인바꾸겠죠..ㅋㅋ

WR

전 그래도 마일리지로 항공권(쉽진 않겠죠)을 구입할려고 합니다.

예전 마일리지 비즈니스 타봤는데..새벽비행이 크게 무리가 없더군요..

근데 일단 표가 있어야..;;;;

1월쯤에 포르투갈 여행가볼까하고 알아보니 아샤나는 7만+유류할증료 40만원대..

그냥 표사면 시기따라 60~80만원대더라고요.

저리보면 1마일 당 3~6원 꼴인데..표가 없습니다. 스타얼라이언스로 하니 8만 차감이라 1마일 당 환산단가는 더 떨어지고요 ㅜㅜ

아시아나 마일리지를 모으는 건...인터넷에
널리 알려진 한붓그리기때문이구요..
사실.마일리지의 효용은 장거리 비지니스죠..

그냥 이코노미로 가는경우는 저가항공이나
인터파크에서 메이저 항공사들 최저가
검색해서 가는게 최고 저렴합니다

마일리지 40만마일 넘게 모았는데 정작 제대로 쓸데가 없습니다. 일단 비행기표 자체가 너무 없어요. 

WR

취항하는곳이 많지도 않고 표도 적고 그래서 아시아나 마일리지가 저렴하죠.

하지만 지난번 운좋게 다낭 비즈니스 왕복 마일리지표를 획득했었습니다.하하하하