영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모형기차 장인이 우리나라 분이셨네요..

저는 우리나라에 이런분이 게신줄 몰랐습니다.
일본이나 다른 나라 사람이 아닐까 했는데..
우리나라에 이런 분이 게셨네요 대단 합니다..

https://youtu.be/JhlTw97dGxQ

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

예전에 티비에서도 나왔죠
주문식인데 한 작품에 몇천만원씩 이러던...

대단하신 분이네요

한국의 기차모형 장인 이군요. 세계적으로 알려진 분이라는데, 국내에서는 소개가 잘 안되는거 같습니다.

저도 처음 보는데...디테일이 후덜덜 하군요. 스위스 시계 처럼 디테일이 완벽한 기차!!!

와~ 존경스럽습니다.

왕대단

진짜 지리네요.. 존명

열심히 하는 건 좋은데, 원가개념은 가지고 계셔야 할듯요.

세계적 호평을 받는데, 은행의 빚만 늘어난다면 문제가 있는거에요.
노력에 상응하는 정당한 댓가를 요구해야 할 것 같습니다.
그러려면 원가 계산을 하셔야죠.

자랑스런 한국인이네요~몰랐네요 ㅋ 전시장이 어디에 있는거죠?한번 가보고 싶네요

인천대공원역 부근 인천대공원 공원내 있네요.
저도 꼭 가봐야 겠습니다.
카페와 박물관이 운영되고 카페를 이용하더라도 박물관 이용시는 추가 관람료가 있다고 합니다.
그렇지만 관람료를 내더라도 꼭 가봐야 할 곳이네요. 오래오래 운영되었으면 좋겠습니다.
여행을 동경하면서 기차에 대한 묘한 향수가 생겨서 기차를 만나는 일은 언제나 즐겁습니다. 특히 모형기차는 더더욱 그러합니다.
미국 샌디에고 발포아 파크내 모형기차박물관도 모형기차를 보려고 일부러 갈 정도였습니다.

대단하시네요

우와! 몇번 봤지만 볼때마다 대단하신 분이네요.