프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  손금주 입당 신고식

지난 15일 더불어민주당에 입당한 손금주 의원이 18일 국회에서 열린 의원총회에 참석해 이해찬 대표에게 폴더 인사를 하며 신고식을 했다.

손 의원은 의원총회가 열리기 5분 전에 도착해 분주하게 의총장을 돌아다니며 민주당 의원들과 포옹을 하는 등 반갑게 인사를 했다. 이해찬 대표가 모습을 보일 땐 통로에 서서 예의를 갖추었다.

손 의원은 인사말을 마치고 이해찬 대표에게 허리를 최대한 굽혀 인사를 한 뒤 자리로 돌아갔다. 민주당 의원들은 큰 박수로 손 의원을 환영했다. 

https://news.v.daum.net/v/20191118165629351

참 아름답다 아름다워라는 소리가 절로 튀어 나오네요.

임종석 같은 인물은 잡지도 못하고, 버릴데도 없는 폐기물은 잘도 주워오네요.

Comments

같은 당내에서 해당행위 한 것도 아니고 대선기간 다른 캠프에 있으면서 상대 후보 공격하는 것인데, 보기 싫지만 그럴 수도 있겠거니 생각하고 말아야죠. 총선 출마 보장해준 것도 아닌 경선 적용이고, 패스트트랙 앞두고 의석 확보 차원에서 어쩔 수 없는 상황이라고 이해합시다.

저 역시 같은 생각입니다.

민주당에 침뱉고 국민의 당으로 간 정치인들과는 좀 다른 케이스죠.

패스트트랙 앞두고 의석 확보 차원에서 어쩔 수 없는 상황이라고 이해해야죠.....쩝

지금 민주당은 중도를 잡아야 선거를 이기니까요.

저쪽과 이쪽이 집결한다고 해도 결국 중도가 어떤 선택을 하느냐이니

무조건 내칠수는 없었겠죠.

본인도 당내 경선한다고 하고 지역구에서도 반대하지 않는다고 하니 명분도 약해진 것도 사실이구요.

이래저래 요새 "화순"이 이슈네요...

왜 쟤가 중도죠?

미꾸라지 한마리 들어와서 흙탕물 만들기엔 선거 얼마 안남았습니디.

패스트 트랙 통과를 위해선 이정도는 

용인될 수 있다고 봅니다.

정치란게 그런거죠뭐..영원한 적도 영원한 아군도없죠. 1석이 아쉬운상황에서 뭐..

이종걸,구로박누나도 친문이라는 시대인데 뭐

공수처설치, 검찰개혁에 1표 가까와졌네요.
며칠전 짤린 엄용수 생각하면 2표 개이득.

써 먹을 만침 써 먹고, 경선에서 당원들이 날려 버려야죠. 어쩌겠습니까.

이래도 민주당을 친문이 장악하고 친문이 너무 많답니다 ㅋㅋㅋ

저 나쁜놈 하고 욕했는데..1표가 아쉬운 모양이고...경선만 제대로 붙여서 지역 유권자에게 물으면 됩니다.
그지역 쉽지 않을겁니다.