자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엘지 세탁기 추천좀 부탁드려도 될까요??

용량은 한 13~14키로 정도 작은? 정도고 좀 저렴한 가격대의 엘지 세탁기 구매하려 합니다.

부모님집에 놔줘야 하는데 제가 돈이 없어서요..

그래도 중고보다는 새거중에 뭐 괜찮은거 없을지요??

세탁기를 사본적이 없어 시세도 잘 모르겠네요..

암튼 도움좀 부탁드려 봅니다~

Comments

DD모터 달린 세탁기중에 사시면 됩니다.

LG세탁기 대부분이 DD모터지만요

다나와 같은 싸이트 가셔서 세탁기로 검색해보시면 인기있는 모델이 뭔지 아실 수 있습니다.
사용평도 보시면 자세히 적은 것들도 있으니 참고되실 겁니다

연세있는분 사용이면 최대한 기능, 조작 단순한 모델로 하시고 통돌이타입이면 깊어서 발판도 필요할 겁니다.

https://www.coupang.com/vp/products/154256757?itemId=952947957

"TR15SK1 15kg" 그냥 한번 참고해 보세요.

이불 빨래 할려면 14-15kg 넘어가야 해요

통돌이가 저렴하니 사는게 낫겠고.. 

가격 부담이면  중딩나라에서 미개봉된거 파는경우 있으니 알아보면 더 저렴하게 살 수도 있을 듯.

https://www.coupang.com/vp/products/53019978?vendorItemId=3444209056&isAddedCart

얼마전에 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 조작 간단하고 무난하게 쓸 수 있더군요

저렴한 소형 통돌이세탁기는 하이얼 제품도 괜찮습니다. 자취방에서 쓸 가성비 제품으로 고른것인데, 4년째 쓰고있고 성능도 만족하면서 쓰고있습니다 ^^ 아직 고장난적은 없는데 국내에 정식 서비스센터가 있어서 사후품질관리도 괜찮습니다.

통돌이는 속이깊어서 키작은분이나 노인분들은
엄청불편합니다.
세탁기인기순위1위인 이제품추천합니다.
저도주문했어요.
쿠팡에서fr14wqt 24개월 무이자합니다

두툼한 겨울 이불 빨려면 대용량 통돌이(16kg)가 적당할겁니다. 다만 통돌이를 불편 없이 사용하려면 몇가지 신체적 조건이 맞아야죠. 분명한 기준이 따로 있는건 아니지만, 경험상으로는 대용량 통돌이의 경우에는 사용자의 키가 175cm 정도는 되어야 하고 팔도 어느정도는 길어야 큰 불편을 느끼지 않을 것 같네요. 본인의 키가 조금 낮으신분들은 발판을 사용하면 되지 않겠냐고 되물을수도 있으시겠지만, 발판을 만들어 사용할 경우에는 낙상 등의 안전사고의 위험이 있죠. 그리고 제품의 자세한 사이즈를 반드시 확인하시어 세탁기 설치를 원하는 공간에 들어가기에 충분한지 고려해봐야 합니다.

WR

모든분들 답변 매우 감사드립니다!ㅜ