자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 이과자 아시는분?

2019-11-22 10:19:36 (222.*.*.180)

어릴때 좋아했던 과자인데

인터넷 찾아봐도 이미지가 안나오네요

카레맛 과자인데 원형으로 진짜 카레맛나는

과자였거든요 혹시 이거 파는데 아시는분?계시면

알려주세요~

Comments

얜가요?

맞네요. 비29^^ 저도 잊을만 하면 생각나던 맛이었는데~

WR
2019-11-22 10:24:29 (222.*.*.180)

와 능력자시네요 이런걸 어디서 요즘은 안나오겠죠?

WR
2019-11-22 10:25:09 (222.*.*.180)

네 맞습니다 이거 요즘에 안팔죠? 이런거 어디서 구하셨어요 와

몇년전에 열화와 같은 성원으로 재출시했었는데 생각보다 반응이 없었는지 1년도 안되 또 단종처리 되었습니다. 인터넷 추억글만큼 큰 반응은 없었나봐요. 재출시했을때 신나서 많이 사먹었는데...

WR
2019-11-22 10:52:55 (222.*.*.9)

다시나온게 맛이없었나봐요 인터넷찾아보니까 그런말들이있네요

옛날에 먹던것보다 카레맛이 심심해지긴 했었는데 이게 추억보정때문인지 재료값을 아낀건지는 잘 모르겠더라구요.

대단하시네요 어떻게 바로 아시지 ^^

저도 바로 생각난 게 이거 였는데요.  어릴 때 카레맛나는 과자라는 게 흔한게 아니어서..

사실 몇 년전에 재출시 했었는데 얼마 못 가 또 단종됐었습니다.   잘 안 팔렸나..

어릴때 가장 좋아 했던 과자였습니다.
제작단가 가 비사게 보여서 나중에 없어지다.비슷한 과지가 한두번 나오다 말았죠.

WR
2019-11-22 10:31:37 (222.*.*.9)

옛날맛 그데로 나오진 못하겠죠?  식감ㄱ도 좋고 맛도 좋아서 어릴때 진짜 좋아했었는데

폭격기이름이네요 ㅋ

WR
2019-11-22 10:35:13 (222.*.*.9)

이건 진짜 안먹어본사람은 몰라요  그맛이참 

원폭투하했던 그 폭격기 ㄷㄷㄷ

맛이 가물가물하네요 ㅋ

날아간다 날아간다 하늘높이~
B29 날아간다 하늘높이~

CM송이 뭐그랬던거 같은데요?

일본이 들으면 트라우마 걸릴 듯하네요 ㄷㄷㄷㄷ

좋아하는 과자인데 안팝니다 ㅜㅜ

WR
2019-11-22 10:35:37 (222.*.*.9)

이보다 맛있는 과자가 지금있을까 싶네요 ㅎㅎ

와.... 이게 아직도 있나요 ?  초딩때 먹어봤던 기억이 나네요..

WR
2019-11-22 10:36:02 (222.*.*.9)

안팔걸요 저도  사고싶어서 문의한거라 

b29 입만으로 날아간다~

이거 말고 삼립에서 식빵 끄트머리 자른 거로 만든 과자도 있지 않았나요? 그것도 카레맛이었던거 같은데...

삼립에서 땅콩샌드 만들때 잘라낸거로 만든거란 소문이 있었는데...

카레맛이 났든가요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810130024141449&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jjHltgihRRKfX@h-jXGY-Aihlq

식빵 테두리 튀겨서 설탕 묻힌 과자 생각이 나서 검색해보니 맛참이 나오네요.

맛참이란 과자 자주 먹었던 기억이 나요.

2019-11-22 11:08:21 (112.*.*.146)

후라이보이 곽규석이 선전하던 장면이 눈에 선하네요.과자를 들고 다른 사람앞에서 비행기가 날아가듯 휘젓다가 자기 입으로 집어넣던...

좋아하던 과자였는데 재출시되어 참 기뻤었습니다만, 금방 사라져서 참 아쉬었습니다.
롯데마트에서 PB상품으로 파는 카레맛 과자가 커리볼스낵이라고 있는데 식감과 모양은 많이 다르지만, 아쉬운대로 향은 비슷합니다.