자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  님의 현재 정체성은 어그로입니다.

수차례에 걸쳐서 똑같은 프레임을 반복해 올리면서 선동하는 사람이 있어요.

근거도 빈약하고 정말인지 의심되는 프레임을 주기적으로 반복하며 

사람들의 질문과 반박 댓글에 대답도 안해요.

가끔가다 붙는 찬동글에만 댓글을 달 뿐이죠.

그 프레임이란 'DP의 민주당 지지자들은 예의없고 욕쟁이다'란 거에요.

자신을 정말 중립이고 옳다 믿으며 사이트의 환경을 개선하고자 하는지

아니면 단지 위의 프레임 하나를 퍼뜨리기 위해 온 건지까지는 헷갈리네요.

그가 많은 어그로들의 비매너 조롱글, 욕설 등에 반응하는 건 본 적 없어요.

아마도 그건 내가 아니라도 이미 다른 사람이 많이 하니 내가 할 필요는 없다 할지도 모르죠.

그래서 님 주변에 있는 사람들을 보면 남들이 어그로라 규정하는 사람들이 많아요.

본인이 원하건 원치않건 그들의 수호자 역을 하고 있죠.

저 프레임에 정말 자신있어요?

DP에선 유독 민주당 지지자들만 예의없고 욕쟁이란 저 비난 프레임 말에요. 

성급한 일반화를 통한 광역 비난이며 기울어진 잣대를 적용한 프레임이죠.

스스로도 헷갈려 하는 것 같으니 제가 규정해 드립니다.

댓글에 반응없이 단순히 저 프레임을 주기적으로 반복 게시하고 있는 

님의 현재 정체성은 어그로가 맞아요. 

개인적으론 안타깝게 생각합니다. 

Comments

예전에 본 영남패권이 생각나네요.
기승전 영남패권을 주장하는 분이 계셨죠.

A***r님을 말씀하시는거 같은데 직접 만나뵈었지만 그런 분 아니십니다..

영패주의자 문재인보다 박근혜가 낫다던 분이요? 그분 소원성취 해서 미련이 없었는지 그후에는 안보이던 것 같던데

그분은 옆 동네에서 전문영역을 개척해 잘 살고 계십니다.

디피분들이 친절해서 자꾸오는거에요.

관심을 주지 맙시다.

이게 왜구들이 우리한테 하는 말과 구조가 똑같아요.

왜구도 문제지만 토착왜구들 정리가 시급하죠.

DP의 민주당 지지자들은 예의없고 욕쟁이다

DP의 민주당 지지자들 중에 예의없고 욕쟁이가 많다

DP의 민주당 지지자들 중에 예의없고 욕쟁이 있다

DP의 민주당 지지자들 중에 예의없고 욕쟁이는 전혀 없다

아마 의미가 많이 달라질 거 같습니다. 

전혀 의미가 없는 글들 같아요...

한국인들 중에는 살인자들이 많다....뭐 이런 거죠....

의미를 잘못 이해하신 듯 한데, 네 문장 중에 주장이 뭐고 과연 다른 사람들은 어떻게 받아들이고 있는가 생각해 볼 문제라는 겁니다.

네 문장 모두 의미없는 글이라구요...^^   

위 문장으로 다른사람들에게 어떤 주장을 하고... 그 문장을 본 사람들이 어떻게 받아들일 의미가 없어보여요...

그렇다면 디피에서 모든 것은 의미가 없겠네요! 

도대체 님에게 의미가 있는 것은 무엇인가요? 민주당의 승리뿐인가요? 

어떤 글이....의미를 가지려면.....

하고싶은 대상이 특정되어야하고 하고싶은 말이 최대한 명확해야하죠.....

의미가 있는 것.... 민주당의 승리....

우리가 지금 이야기 하는 것은 

의미가 있는 글인가??? 하는 것입니다.

바로 딴소리 하시면..이야기가 힘들어지죠...

딴소리가 아니고 같은 말이라도 듣는 사람에 따라서 다르게 해석한다는 말씀입니다. 

본인한테 하는 말인 건 다 알드라구요.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무하셔서 좋네요 ㅎㅎ

뭔 일 있었어요?????

요즘에는 왜 댓글로 해결할 문제를 자꾸 따로 글을 써서 사람들을 헷갈리게 하시는지 모르겠어요.

알고보면 저격글인데... 

뭔 일 있었어요??

흔한 저격글입니다. 

궁금하시면 아래 아래 글을 보세요. 

뭔 일 있었어요??????????????

WR

아래아래 글에대한 감상입니다. 

....

가리기기능을 사용해서 보이지 않는다는 의미로 댓글다신거 같은데 오해하실까봐 오지랖넓게 덧글다네요..^^;;

GIF 최적화 ON 
421K    27K

저격글이기도 하지요? 

WR

'Mr.한'님에대해 쓴 거 맞아요.

제가 규정할 필요도 없는 님.  

대상이 누구건 저격글이라는 사실이 바뀌는 것은 아니라고 생각합니다. 

디피에서 대상을 어떻게 생각하는 가에 따라서 저격글이 허용되고 허용되지 않고 하는 것은 아니지 않습니까? 

WR

디피에서의 룰을 아는 분이 굳이 싫다는 한 명을 

수년간 스토킹하고 다니셨나요?

저는 디피에서 스토킹을 한 적이 한번도 없는데요? 

아, 반대 의견이 싫어서 스토킹이라고 모함하는 경우는 당했었지요. 

반대 의견이 싫다고 그렇게 말도 안되는 모함도 하더군요. 인간의 능력이 참 대단하다고 느꼈습니다. 

WR

님이 거짓말에 능란하고 아무 거리낌이 없는 것은 잘 알고 있어요.

자신에게 불리할 댓글들은 꼭 수정하기에 대부분의 님 댓글들이 수정된 것들이라는 것도요. 

오타 수정도 하고 쓰고 나서 보니 표현을 바꾸어야 겠다고 느껴서 바꾸는 것도 잘못인가요? 

그런 모습도 거짓말이라고 모함하는 경우도 있더라구요... 세상에...

혹시 님은 길 가다가 잘못 들어서도 무조건 가던대로 가시는 성격이신가요? 

WR

오타 수정이 아닌 막말이나 욕설 수정을 말하는 거에요. 

저는 막말 욕설을 해본 적이 없어서 잘 모르겠네요. 다른 회원분과 착각하신 것 같습니다. 

WR

역시 능란하네요. 

저는 사실만을 말하는데 여러가지 해석을 하시는 분들이 가끔 계시더군요. 

방금 또 차단했네요. 벌레도 아니고 계속 기어나오네요.

이 쯤 되면 뭐...

정신적으로 문제가 있어서 그런거라 생각 합니다.

치료도 안될것 같아.

차단 했습니다.