자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 가장 사랑하는 로보트

레버 3개로 모든 동작이 가능하던...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

조립식 장난감 사서 조립했던 기억이 나네요.

WR

출시가 되었었나요?? 사둘걸......

네. 일본제품 복제한 거겠지만 80년대에 문방구에서 쉽게 살 수 있었어요. 

WR

ㅋ..그랬었군요...너무 좋아하는 디자인이어서요~

좋은 추억을 가지고 계시네요^^

구글링해보니 이 사진 하나 나오네요.

WR

와, 정보샷ㄷㄷ
꼼꼼히 보겠습니다,
감사합니다^^

잠깐..혹시 공장장님이 소장중이실지도

검색해보니 일본발 한 5만원정도에 현용 구매할수있는 키트가 있네요

WR

아직 구매 가능하군요.....하나 갖고 싶긴 합니다

이건 없습니다;;;;

<펌>

WR

아.....공장장님 실망...ㅋ

프라모델 아트웍이 아마도..airbrush로 페인팅한 듯 보이네요~대략..애니메이션 분위기 물씬 나네요^^~~ 

이게 90년대 재판인데....

구하기 힘들고 ;; 비싸요''''

WR

그렇군요....자세히 보니...박사님이 지구 탈출당시 탔었던 비행선이 섬에 거꾸로 박혀있는부분까지..은근 디테일이 살아있네요!!

공장장님!

아래 댓글도 썼지만 올해 이게 일본에서 새로 나왔네요!

지르세욧!

오~~

바라쿠다호의 다이스 선장이 타던~~~

역시 슥슥 그린 그림이 

WR

정말 하야오 옹 초기 초걸작이죠

저도 이거 좋아합니다...

WR

로보노이드 좋아해주셔서 더 반갑습니다

저도 얼마전에 우연히 시도했던...^^;;

WR

직..직접 그리신 건가요??

전 gb님처럼 제대로된 과정을 못밟아서..ㅠㅜ 그냥 낙서와 꼼수일뿐입니다

WR

낙서와 꼼수 수준이 전혀 아닌데요ㄷㄷㄷ

바둥님은 펜글씨와 그림의 금손이십니다~~^^

WR

아..알겠습니다! 구독해야지ㅋㅋ

사실 발바닥쪽에 버튼 레버 스위치 종류가

50개쯤 있어요.

WR

네??? 처음 알았네요........

지게차라고 생각하면...

WR

레버가 보입니다.....!

어디서 본 건데 했더니 코난이었군요.
윗 분, 지게차 너무 기발하신 생각입니다.

WR

소년모험물의 최고봉이죠~~

WR

오..갖고싶다...고마운 정보 감사합니다!

저도 어려서 로보로이드 참 좋아했었지요 .. 저런거 있으면 여기저기 타고 다니고 싶은 꿈이... 그래서 이번에 프라모델 나오는것도 예약했어요

WR

네, 이런 로보트 타고 여기저기 출동!
해보고 싶네요
나중에 프라모델 인증샷도 보고 싶네요^^

이런 버젼도 있네요.

https://www.amazon.co.jp/ノーブランド品-1492-未来少年コナン-ロボノイド/dp/B07PBYY1PS/ref=sr_1_7?__mk_ja_JP=カタカナ&keywords=ダイス船長&qid=1573442775&s=hobby&sr=1-7

WR

아, 이 제품 예전에 구매직전까지
갔었던 제품이네요^^
아마 쇠(?)로 만들어진걸로 알고 있습니다~