TV‧모니터
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  워매, 미국 증시 폭락이네요

다우존스 445, 1.6% 하락..
잠이나 잘걸 괜히 검색했어요.

뭔 일이 있나 모르겠지만
요즘 트럼프 운전 솜씨가 영 맘에 안드네요.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

다우 -1.5% 가지고 폭락은.. ㅎ

WR

최근엔 이정도 폭락은 별로 못본거 같아요.
검색하니 10.2 이후 최대 낙폭.

어제에 이어 연속 급락이 나오는게 영 찜찜하네요

VIX 공포지수도 +10.8%나 급등하고 있고 대표적인 안전자산이라는 일본 엔화와 

국채선물도 상당한 강세를 보이고 있습니다 

이대로라면 오늘도 초반부터 한국장은 상당히 흔들릴 것 같습니다

이때까지 올라간게 엄청나서 이정도는 아무것도 아니라고 생각합니다.

이정도는 그냥 지나가는 출렁임이라고 봅니다.

그닥....영향은 없나봐요
..

요즘 우리나라는 중국증시와 연동이....

WR

불행하게도 우리증시가

미중 무역협상 상황에 너무 민감하게 반응해서

무역분쟁의 리트머스 시험지라는 얘기까지....

트럼프...

미국증시는 사상최고가를 갱신하던데...

우리나라는 그 절반만 따라가주면 좋겠어요...

WR

나쁠 때만 따라가고,

좋을 때는 안 따라가 주는거 보면 기분이 쎄해 집니다.

맞아요!!! 이무슨...