못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  샤오미 이북리더기

클량 보다보니 샤오미에서 이북 리더기 발매 이야기가 있더군요.

우리나라에서 나오는 리더기들은 약간씩 뭔가 모자란 느낌이어서 사용할 때마다 불편함을

느낍니다. 대충 눈대중으로 짐작해 보면 샤오미에서 나오는 리더기는 그런 단점들을 많이

커버할 거 같네요. 물론 가격도 깡패구요. 단점이라면 화면 사이즈가 좀 작네요. 좀 더 키워줬으면

하는 아쉬움은 있습니다.

https://m.mi.com/crowdfunding/proddetail/1000206?goindex=true

그나저나 샤오미는 안 만드는 가전제품이 없네요.

님의 서명
고장난 테이프
Comments

http://upload2.inven.co.kr/upload/2016/02/06/bbs/i11524997587.jpg

대체적인 평은 10만원 넘는데 메인 스펙들이 좀 그저 그렇다. 인것 같아요.

샤오미도 저작권이나 특허료 안물고 막 만들던 시절에 비하면 예전 같은 신박함은 없어진것 같아요. 

해상도가 212 ppi입니다. 

그리고 AP 성능이 별로일 거라는 예측이 많네요. (전력을 많이 먹을 가능성이 높음)

샤오미는 뭐랄까? 뭐든지 다 파는 편집샾이나 종합상사 같은 느낌의 회사! 

샤오미는 직접 만들지않고 브랜드만 파는 회사같더군요....

샤오미의 유명한 로봇청소기도 사실 우리나라 중소기업 제품이라는....=_=

이북용 액정을
대기업들이
손해나더라도
공익차원서 생산개발하면
조을텐데
한국의 대기업들이 슬마요...
제가 페이지원 사용자인데
플라스틱으로된 잘안깨지는
유일한 액정으로 알고 이거든요
근데 회사가 엄서진지가 오래죠 ㅜㅠ

자기네가 다 하는게 아니라 디자인 컨셉 잡고 oem, odm으로 나오는 제품들이 많아요