자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 탭의 오배송.

아마존에서 배송받았는데....

황당한 일이 생겼습니다.

아마존 웨어하우스딜로  저렴한 가격에 갤탭 10.5 32G 와아파이 모델을 구입했습니다.

방금 배송 받았는데 10.5 라고 박스에는 스티커가 붙어있는네 

실물은 10.1  64G 와이파이 모델이 왔습니다.

성능차는 별로 없고... 교환받는 번거로움을 시작해야하느냐 마느냐인데...

두 제품의 비교.

https://bokgilism.com/133

Comments

아마존 직배면 잘못왔다고 하면 다시 보내주면서 기존꺼는 가지라고 할때도 있습니다만...

과연 어떻게 진행될지... 두둥~~

WR

가격이 있으니 기대도 안합니다.^^

아마존이면, 오배송 한 물품은 가지시고, 주문한 제품을 다시 보내드리지 않을까요? 예전에 오배송난거 아마존 채팅방에서 다시 보내고 받기 귀찮다고하니 그건 니가 가지고, 다시보내 주더라구요.

WR
가격이 있으니 기대도 안합니다.^^

태블릿은 가격이 나가니 가지라고 하지는 않을것 같네요
예전 한국아줌마들 악용 이후에 정책도 많이 바뀐걸로 알고 있고..

WR

가지래도 찜찜하죠.

아마도 반송을 하거나 차액을 정산해주는 정도에서 선택권을 주지 않을까 합니다

WR

걍 지들이 가겨가고 내가 신청한 걸로 보내주면 좋을텐데...

배대지를 이용해서..ㅠㅠ

반송해야 할겁니다.

저도 아마존 파이어스틱 오자마자 문제 있어서 클레임했더니 반품하라고 하더군요.

블루레이 타이틀 정도만 가지라고 하지 왠만하면 반품하라고 하는 것같아요.

WR

타블렛정도는 당연히 반송해야죠.. 몇 천원짜리도 아니고.

근데 그게 직배가 아니라 배대지를 이용해서 복잡하고 귀찮으니...ㅠㅠ

WR

돌려보내는건 문제가 아닌데 그동안 사용하질 못하고....

그리고 둘이 별 차이가 없으니 반품하고 다시 받는 귀찮은 일을 해야하니 그게 젤 크네요.

방금 아마존  Help 채팅을 해봤는데 AI로 변경한건가요?

예전처럼 사람이 아니네요. 

지가 하고 싶은 말만하고 ..제말은 듣질 않아요.

WR

가격은 제가 신청한게 조금 더 비싸긴한데....

어차피 싸게 구매한거라..

이런 저런 시간과 신경쓰는 걸 생각하면 걍 포기할까 싶기도 하네요.

리튬 배터리 때문에 미국 반송이 매우 어렵습니다.

WR

아 그건 생각 못했네요.

근데 타블렛의 내장배터리도 문제가 되나요?