자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  묘한 느낌을 주는 닉네임들

이메일이나 다른 사이트에서 제가 즐겨 사용하는 아이디나 닉네임이 있습니다.

처음 디피에 가입했을 때 그 닉네임으로 하려니까 이미 사용되고 있다고 하더군요.

그래서 급조한 닉네임을 쓰고 있는데 게시판에서 그 닉네임을 볼 때마다 느낌이 좀 묘합니다.

아유.. 내가 저걸 썼어야 되는데... 이런 건 아니고요. ㅎㅎ

초기에는 음? 내가 이런 글을 썼었나 잠깐 착각할 때도 있었어요.

그리고 누구아빠라는 닉네임도 많잖아요.

우리애 이름이 들어간 **아빠라는 닉네임을 볼 때도 좀 이상해요. ㅎㅎ

저같은 분들이 또 계신가요?

Comments

저도 그래요.
온라인 거의 모든 커뮤니티에선 미르라는 닉을 쓰는데 ㅎㅎ 여기 미르님 볼때 마다 ㅎㅎ

WR

미르도 인기있는 닉네임 중 하나죠.

저는 "~아빠" 라는 닉을 보면, 굉장히 가정적인 분들 이시구나.

가족분들 자상한 아빠와 함께 지내서 좋겠다..  그런 생각이 들곤 합니다.

WR

그러고 보니 ~엄마라는 닉은 못봤군요.

유명인이나 유명 캐릭터의 이름이나 사진등을 쓰는데 

눈쌀 찌푸려지는 글들을 쏟아내는 닉네임들을 보면 참 기분이 별로더군요.  

뭔 민폐인가 하는 생각도 들고요.  

WR

사람들 성향이 워낙 다양하니 좀 거리를 두면서 크게 신경쓰지 않는 편입니다.

Updated at 2019-12-06 15:43:05 (121.*.*.134)

닉을 자주 바꾸는데(이유는 네임드 같은거 혹시라도 될까봐) 제가 바꿨던 닉중에 제가 도무지 기억도 안나고 무슨뜻인지 왜 그 닉으로 했는지 전혀 이해가 안되는 닉도 있더군요. 글은 보면 제가 쓴게 맞는데 말이죠

WR

저는 닉을 바꾼 적이 없는데 이유는 게을러서 그래요.

전 전파사 상호 ㅋㅋ

WR

동방전기가 전파사 상호라는 말씀이죠?

전 이 닉네임이 자그마치 98년 첫 이메일 만들 때부터 쓰던 건데 사람들이 많이 안 쓰는 단어인지 요즘까지도 커뮤니티 가입할 때 꽤 수월히 겟할 수 있더라구요. 뮤지컬 '캣츠'의 고양이 이름입니다.

WR

선견지명이 있으셨네요.

소설이나 영화에서 멋진 이름 보면,
저거를 닉으로 해야겠다 생각했다가도
막상 가입순간에 떠오르지 않거나 이미 누군가에 선점되어 있더군요.

WR

내가 멋지다고 느끼면 그렇게 느끼는 사람도 그만큼 많겠지요.

저도요. 아이 이름,
특히 논쟁을 하게되는 경우..

WR

흠... 이 경우는 진짜 이상하겠네요.

자신과 싸우는 느깜? ㅎㅎ

~~아빠, ~~엄마, ~~맘

이런 닉네임이 아무래도 많다보니까, 그중에 한두명은 안좋은 쪽에 휘말리게 되는 케이스가 더러있고... 닉네임이 헷갈려서 다른분을 오해를 한 케이스가 있네요.

제가 아빠 입장은 아니지만, ~~아빠 닉네임은 안쓸것 같아요.

WR

그런 경우는 생각 못해봤는데 그럴 수도 있군요.

제 닉은 단한번도 본적없습니다 

WR

그 이유는 짐작이 가는군요. ㅎㅎ

주로 raulkim3, Crosby, 라울김 이거밖에 없네요...는 아니고 ㅎㅎ