못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올겨울 첫 떡만두국 개시했습니다.

지난 겨울에 사서 먹다가 남은 오뚜기 사골국물 유통기한이 오늘까지더군요.

그래서 아까 포드v페라리 보고 귀가중에 노브랜드 떡 사서 들어왔습니다.

냉동실에 있던 만두 넣고 끓였는데 맛이 괜찬습니다.

다만 만두가 신제품사서 처음 먹는건데 살짝 맵네요? 재료를 보니 청양고추가 들어갔다고... ;;;

그리고 노브랜드 떡국떡이 원래 1kg이었죠?

지금보니 800g입니다. 가격을 동결하고 양을 줄인걸까요? ㅎㅎ ;;;

다들 주말 저녁 맛있게 드세요~

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

맛있게 드세요 ^^

WR

떡볶이 맛있게 드세요~

겨울엔 떡만두국이죠

간단한 거지만 요리에 재주가 있으시다니 부럽습니다

저는 그만한 재주도 없네요 ㅠ

그래서 근처 가서 사 먹습니다

제 손을 거치면 모든 재료 그리고 요리가 똥이 되서 나오더군요(못 먹을 정도만 살짝 벗어나는 정도 그러나 맛나게 먹기는 힘든 정도 ㅠ)

맛나게 드시길

WR

저도 원래 사먹었는데 경기도 이사오고 주변에 맛있는 식당이 드물어서 조금씩 해먹는 정도입니다. ^^;;

만두국 먹은지 꽤 오래된것 같은데..
사진 보니 너무 먹고싶네요!
맛있게 드시구 주말 재밌게 보내세요^^

WR

네, 좋은 주말보내세요~

옛날에 고향시장에 진짜 맛있는 만두국집이있었는데
갑자기 땡기네요

WR

아이쿠, 그런 집이 주변에 있으면 행복하죠~

아오! 저 쫄깃한 떡~

맛나보여요 ^^

WR

마트에서 제일 싼겁니다. 노브랜드 800g 1,680원 ^^;;

오~ 저렴하네요...

후라이팬에 노른노른 구워먹어도 맛나죠 ^^