자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하이난 싼야 휴양지로 어떠나요?

오늘 여행글이 있어 질문올려요

여행지 선택이 많은 인천으로 가고 싶지만 멀고 지방공항을 선호해서(무안)

내년 1월이나 2월에 하이난 3박5일로 갈까 생각중입니다

뱅기티켓은 인당30만원정도 형성되는 것 같은데(싸게 20만까지 가능)

하이난이 타 여행지에 비해 5성급호텔이 싸서 급 땡겨서 질문을 올려요

하이난이 휴양지로 어떤지 궁금합니다

3박5일이라 하루는 7성급 아틀란티스(약 30만원)로 잡을까 하는데 다녀오신분 생각이 궁금합니다

Comments
2019-12-09 17:44:36 (223.*.*.184)

골프치실거 아니면 그닥입니다.

1. 겨울 하이난은 물이 춥습니다. 수영 못하실 확률이 높아요. 겨울에도 30도씩 가는 동남아가 아니라서... 날씨도 우중충할 때가 많아요.

2. 길거리가 그냥 중국처럼 지저분... 물가는 다른 중국 보다 훨씬 비싼 편입니다.

3. 호캉스 하시려면 나쁘진 않습니다. 말씀대로 호텔 가성비가 동남아보다도 좋습니다. 근데 10년전만 하더라도 싼맛에 가보시라고 강추했을텐데 지금은 잘 모르겠네요.

WR

호캉스로 가는거라 상관은 없는데...

1. 물이 많이 춥나 보군요. 2월즈음은 어떨까요?(12월날씨가 13도~26도 사이로 나오네요)

2. 저는 음식을 안가리지만 와이프가 향신료를 안좋아해서 만약 간다면 호텔 레스토랑으로 가야겠네요

감사합니다 

2019-12-09 18:15:36 (223.*.*.184)

2월은 제가 안가봐서 자신있게 말씀을 못드리겠습니다.ㅠㅠ 암튼 1월 초 하이난 싼야는 약간 추웠습니다. 긴팔이 필요했어요.

저도 음식 안가리는 편인데 중국은 호텔이라고 방심하시면 안됩니다 ㅎㅅㅎ

2019-12-09 17:58:19 (211.*.*.193)

올 여름에 아틀란티스 4박했는데, 룸 컨디션 좋고 워터파크에 아쿠아리움까지 원없이 즐길 수 있습니다. 다만 호텔 뷔페 음식이 향이 좀 있는데, 돌솥비빔밥이나 소고기뭇국은 우리나라 맛이더군요.(중국인들도 돌솥비빔밥에 제일 줄 많이 섭니다;)

택시타고 5~10분 나가시면 식당가 있는데 거긴 음식 괜찮더군요.

올 추석에 다녀왔습니다. 싼야베이.. 매우 만족이라고는 할 수 없고 만족 정도로 표현하고 싶습니다. 바로 해변가는 아니어서 숙소의 셔틀 하루 전에 예약해서 해안가에 있는 또 다른 싼야애서도 놀다 왔어요. 택시타고 가서 샤오미매장에서 신나는 쇼핑을 하였는데 카드가 안됩니다.. 숙소 내의 나이키 매장 저렴하고 좋았고요 식당가는 만족스럽지 않았네요.

참, 비행기에서 내려 입국수속할 때 많이 인내하셔야...