자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이패드와 이북리더 둘을 써보면...

아이패드 프로3세대와 페이퍼 프로를 가지고 있습니다

책 읽는걸 좋아하고 전자책으로 넘어온지는 좀 되었어요

그래서 이 두 기기를 가지고 책을 읽고 있는데요

아이패드의 장점이라면

큰화면과 빠릿빠릿한 속도, 전자책 사이트 상관없이 이용 가능

책 뿐 아니라 여러가지를 할수 있는 다양성(물론 이건 단점이 될수도)

다만 무겁고 오래 보면 눈이 아프다는 단점도 있습니다

페이퍼 프로의 장점이라면 

E잉크의 편안한 화면과 가벼운 무게

다만 느릿느릿한 속도와 열런서재 불가(다만 커펌 이용시 가능)

이 둘중 하나만 들고 다니라면 솔직히 아이패드 프로3세대를 들고 다닐겁니다

하지만 집에서 책을 읽는다면 아이패드 말고 페이퍼 프로를 쓰겠죠

한동안 아이패드 프로3세대로만 전자책을 읽었는데 이번에 다시 페이퍼 프로를 쓰고 있습니다

확실히 책(!)만 읽기엔 이북리더 만큼 좋은게 없긴 해요

위에도 적었지만 하나만 쓰라면 아이패드 프로3세대를 쓰겠지만

그래도 페이퍼 프로도 포기 할 순 없는 기기임에는 분명하네요^^;; 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

저와 완전히 동일한 고민을 하셨네요 ^^

말씀하신 장단점 분석에 100% 동감합니다. 

저는 하나만 사용하기로 결정해서 페이퍼 프로를 정리했습니다.

페이퍼 프로가 가독성이 뛰어나고 폰트가 너무 예뻐서 아직도 아쉽기는한데 그림 로딩이 너무 느린 것은 큰 단점입니다. 텍스트 위주의 책이 아닌 경우에는 보기가 힘들 정도여서 앞으로 개선되어야 할 것 같네요.

WR

아이리버가 우리나라 첫 이북리더기 만들었고 제가 그걸 샀었는데 벌써 10년전 같아요

근데 생각보다 이북리더기 발전속도가 그리 빠른거 같지 않아 아쉽네요

수년간 같이 사용 해 온 제 개인적인 경험에 비추어 보면 전용 단말기는 딴짓을 않고 책을 봅니다만 아이패드는 딴짓을 하게 됩니다.  전용 단말기 구입후 독서량이 상당히 많이 증가한 것은 사실입니다.

WR

책만 읽기엔 정말 좋은 기기 같습니다

예전엔 책 여러권 가지고 다니려고 해도 무거워서 못들고 다녔는데 이젠 그럴 필요가 없으니

만화책은 아이패드로~
책은 리더기로~^^

리디페이퍼 프로 가지고있는데
새로나온 리디북스 리더기가 땡기네요~~

WR

7.8인치 쓰다가 6인치로 가려니 적응 못할거 같기도 하고 가격도 6인치 치곤 너무 비싸고

그래서 이번 기기는 패스^^;;

리디페이퍼프로

좀 빠릿빠릿했으면 좋겠습니다.

전환느리니 짜증이 -_-;;;

WR

사실 이건 E잉크 쓰는 모든 제품들의 어쩔 수 없는 단점이죠^^;

저도 아이패드 프로 3세대와 크레마 그랑데를 갖고 있는데 확실히 용도가 좀 다르네요.

혹시 전자책 보실 때 아이패드 설정은 어떻게 하시나요? 

이리저리 맞춰봐도 전자책 볼때 눈이 좀 부신듯 한데, 아이패드를 실제로 전자책 뷰어로 많이 이용해 보시는 분의 설정은 어떤지 궁금합니다.

WR

따로 설정을 하진 않고 있습니다

눈이 부신건 LCD패널의 어쩔 수 없는 문제긴 한데 일단 트루톤 컬러 적용하시고 밝기 조절해보심이^^?

아이패드 7세대를 직구했는데...^^:

애플쪽은 어떤 앱으로 전자책을 봐야할지요...? 추천 부탁드려봅니다~~꾸벅

WR

전자책 파는 인터넷서점 앱이 기본이겠죠
리디북스가 아마 제일 인기 있을거 같고
알라딘, 예스24 같은 곳들
기본으로 있는 아이북도 괜찮습니다