자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [도배] 동네가 저렴하긴 처음이네요.

34평 복도식 LG합지 소폭기준입니다.

인기통이라는 카페에 도배팀들에게 전화돌려봤더니 130.

처형이 2년전에 했다는 곳은 70이네요..ㅎㅎ

벽지선택하고 날짜도 정했습니다. 화이트는 천정/벽은 약간 회색톤입니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

벽은 황토벽인것입니다!

공임비 포함인가요?
타일이나 벽지는 아끼면 아낀 티가 많이 나지 않나요?

WR

전체 비용이에요. 요샌 합지도 잘 나오네요.

저도 다음달에 이사라 도배집 찾고 있었는데... 연락처 쪽지로 부탁드려도 될까요?

WR

여기입니다.

[카카오맵] 삼아지물장식
서울 송파구 석촌호수로 142 (삼전동)

http://kko.to/eURKrV7jo

캄사합니다!!

시공자 입장에서는 장폭합지벽지가 시공하기가 편합니다

소폭벽지는 손이 두배로 갑니다

세입자가 도배를하는경우 실크벽지가 비싸서 합지로할경우

오래 거주예정이면 흰색보다 색상있는게 훨씬좋습니다 흰색은 시간이지나면 불규칙적으로 누렇게 변합니다  

WR

근데 소폭하라고 하시더라구요. 여튼 뭐 맘에 듭니다.

소폭합지가 장폭합지보다 저렴합니다 인건비는 장폭이나 소폭이나 같으니 소폭으로

추천한것같습니다

저도 전체 백색보단 베이지그레이톤으로 가시는거 추천드려요.
금액은 실크벽지랑 종이벽지는 딱 두배 차이난다고 보시면 됩니다.
천장은 벽보다 한톤 낮은거 쓰시면 이쁩니다.

서울권이시면 을지로 시장 한번 가보시는것도 추천드려요 ~

WR

말씀처럼 추천해주시길래 그대로 진행해달라고 했습니다.

요즘은 벽지와 샷시 컬러만 깔끔해도 집이 아주 모던해지죠. 이쁘게 잘나올거같습니다. 입주 축하드려요 !

천정까지 하는데 70 이라고요? 30평대는 3명이 시공해서 인건비만 최소 70일텐데 2명이 시공하는건가요? 너무 싼데요

WR

그쵸? 이미 처형이 2년전에 시공해서 믿고 합니다.시공팀은 2팀이 있더라구요.

오늘 도배비 견적받고 디피 검색하다 뒤늦은 댓글을 달아봅니다. 일단 견적을 받아봐야겠지만 기재하신 곳이 회사 사무실에서 걸어갈 제 나와바리네요 ㅎㅎ 이런 우연이^^;...