자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아침에 통로주차 차량때문에 열냈네요.

아파트 주차장 일부가 하자보수 공사중이라 안그래도 주차공간이 부족한 상태에서 주차 공간이 더 줄었습니다. 그래서 통로주차 등 통행에 방해가 안되는 곳이면 어디든지 주차를 허용하고 있습니다. 스티커를 붙이는 등의 주차단속도 하지 않고요.

아침에 일찍 나갈 일이 있어서 주차장에 가니 제 차 앞에 완전히 막은 채로 통로 주차된 렉서스 차량이 한 대 있더군요. 요즘 그런 모습이 많아서 그냥 차를 밀고 나가려는데 어라? 차가 안움직이네요? 아침이라 내가 힘 조절이 안되나? 하고 다시 밀어봐도 안됩니다. 그래서 휴대폰 조명을 켜서 차 안을 보는데 틴팅을 얼마나 어둡게 해놨는지 휴대폰 조명을 켜도 안을 보기가 어렵더라는. 파킹으로 해놨더군요. 참 어이가 없습니다. 통로주차 하면서 기본도 안지키는..

차주에게 전화를 해 보려고 전화번호를 찾아보니 전화번호가 안보이더군요. 이래 저래 다시 찾아보니 아 정말... 전화번호가 있긴 한데 앞유리 암전 부분에 가려져 있어서 앞자리 3~4개만 겨우 보이고 전화번호를 도저히 확인할 수 없더군요. 그래서 경비실에 전화해서 차번호 알려주고 기다렸습니다.

기다리다보니 짜증이 나더군요. 이렇게 아침 일찍 나가야 하는 경우라면 시간 상황이 그만큼 급해서 나가는 건데 이런 경우를 당하니 난감하기도 하고 정말 열받더군요. 아무것도 못하고 그냥 시간을 까먹고 있으니 말입니다.

중간에 다시 경비실에 확인해서 연락이 됐냐 등 확인하면서 7~8분 정도 기다렸나봅니다. 차주인 것 같은 사람이 공동현관에서 나오더군요. 그래도 혹시 지나가는 사람일 수도 있어서 그냥 잠지코 그 사람을 보기만 하고 있는데 근처에 와서는 '아 이거 때문에 못나가시는 거에요?' 라고 말을 하더군요. 순간 기다리면서 생겼던 짜증이 확 치밀어 올라서 딸아이가 있는데도 '생각이라는 걸 좀 하고 사세요' 라고 쏘아붙여버렸습니다. 그랬더니 그제서야 죄송합니다 라며 서둘러 차를 뺐습니다. 아침 이른 시간에 자기차 때문에 나가지도 못하고 기다리고 있는 모습을 보면 먼저 미안하다고 해도 시원찮을 판인데, 괜시리 자기 차 앞에서 저희가 마냥 서있었겠냐고요.

아침 이른 시간에 이런 경우를 당하는군요.
님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

사과먼저 할 인성이면 애초에 파킹이 아닌 중립에 놨겠죠
자기 차만 중한지 아는 이기주의..

기본 인성 자체가 글러먹은 사람 입니다

상식이란게 없는 인간들이 많습니다
연락처 안보이면 과태료 처분했으면 좋겠어요

어휴..보고 있어도 인지하지 못하는 마인드..아우..짜증나네요.

×새끼

외제차나, 국산 신차들은
중립 파킹이 아예 안되게 된 것들이 많습니다.
밀어서 조치 못하는차는 저런식으로 주차하면 안되죠.
사과 여부를 떠나 양심이 없는사람입니다.
아침에 누군가가 불편을 겪는걸 아무렇지 않게 생각하는거죠

국산 신차 전부 중립파킹 됩니다. 설명서에 보면 P단으로 주차하고 엔진 종료 후 스위치를 눌러 N단으로 바꿀 수 있게 되어있어요.

상황을 인식 못하는 사람 있어요. 이런 사람들이 살짝 각도가 틀어지면 범죄자가 되고 본인이 왜 죄를 저질렀는지도 모르는 경우도 있죠. 주변에서 모두 너가 잘못했다 하더라도 실제 본인은 수긍하지 못하기도...

"주변에서 모두 너가 잘못했다 하더라도 실제 본인은 수긍하지 못하기도..."

이 문구 적극 공감합니다.. ㅜㅜ DP에도 제법 서식 중이더군요. 

이것때문에 못 나가는 거냐니.. 정말 머리를 장식으로 달고 다니나 봅니다.. 에휴..

정말 학교에서 이런 것도 이제는 가르쳐야 되나..

거대 프레스로 차를 눌러버리는....머 그런 상상을 해봅니다.

아오~~~

렉서스 차주는 자기 전화번호도 써놨(다고 생각하)고, 경비실 연락받고 바로 나왔다고 생각해서 상황 파악이 바로 안됐을수도 있을 껍니다. 너무 화내지 마세용;;;;

WR

그냥 와서 바로 미안하다고 한 마디만 해줬어도 괜찮았을텐데 이거 때문에 못나가는거냐고 저에게 되려 물으니 거기에 제가 좀 빡쳤어요. ^^

혹시 저희 아파트에 사시는 거 아닌가 싶네요ㅎ

WR

혹시 수원 망포동인데 같은 곳일까요?  트레이더스 맞은편요. 

ㅎ아니네요.
전 서울인데, 어쩜 상황이 이렇게 저희랑 같으신지 ㅎㅎ

이런저런 일이 있어도 얼굴 마주하고 진심담긴 사과 한마디만 했어도 불편함이 덜했을텐데..

마음 푸세요 ;)

보통은 전화번호도 없거나 연락을 안받죠 경비실에서 연락해도 세월아 네월나 하고 뭐라고 하면 사과는 커녕 역정내는게 현실입니다