영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타워즈의 귀염둥이 스톰 트루퍼가 1 차 세계 대전에서 나온 병력 운영방식이네요.

https://youtu.be/Q2jI3i6Gbe8

영국의 탱크를 막으려고 독일이 병사들의 몸에 철갑을 두르고 돌격하는 병사를 "스톰 트루퍼" 라는 명칭으로 불렀었네요.

스톰 트루퍼가 어디서 새로 만든 단어 인줄 알았는데 그건 아니었네요.

영화 스타워즈에서 스톰 트루퍼가 맨날~~~ 당하고 갈려 나가는 캐릭터라서 애잔한데~~ 1 차 세계대전의 독일도 오늘날 기준으로는 애잔하네요.

1 차 세계대전에서 후티어 전술이 나오고 종심방어 전술이 나오고....

헌데 양대 세계대전을 겪으면서 전세계는 무엇을 얻었는가 하는 부분이네요.

"전쟁을 하면 하는 양측이 손해다" 라는 것 아닐까 싶네요.

아니면 "재주는 곰이 넘고 돈은 주인이 챙긴다~~" 라는 결론이 아닐가 싶군요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!