자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엔초 페라리에 대한 비하인드 스토리.

https://youtu.be/eNW_4lnlUxU

동영상의 예시는 한마디로~~

"레이싱에 미친자~~" 라고 얘기하는데 재미있는 스토리가 전개 됩니다.

일반적으로 자동차 회사는 f1 레이스에서 승리해서 상용 자동차 판매를 위해서 활용하는데 엔초 페라리는 반대의 개념을 적용하는 사람이었다는군요.

"레이싱을 위해서는 돈이 필요하니 자동차를 만들어서 판매하자" 라는 개념을 적용한 사람이라는군요.

거기에 람보르기니 경영자를 빡돌게 해서 "람보르기니" 라는 슈퍼카 브랜드를 만들어 내는데 지대한 공을 세운 인물이기도 하고~~

요즘 영화관에서 상영하는 "포드 & 페라리" 라는 사건을 발발하게 만든 지랄같은 성격의 소유자이기도 하지요.

고집도 세지만 태세 전환도 발빠른 인물이기도 하네요.

에어로 다이나믹을 추구하는 시대에 다운포스라는 개념을 만들어서 적용한 최초의 인물이기도 하고 말입니다.

레이스의 역사라고 까지 말하는 인물이니 말입니다.

페라리 자동차중에서 가장 마음에 드는 라인업을 얘기하라면~~~ 저는 "페라리 테스타로사" 를 손꼽고 싶네요.

v 12 기통 엔진을 장착한 자연흡기 엔진에 새빨간 차체~~ 마성적인 매력을 가지고 있다고 보네요.

헌데 슈퍼카는 소유하는 것 보다는 꿈꾸는 것이 더 행복하지 않을까 싶습니다.슈퍼카 소유에 따른 지출을 보면 눈알이 튀어 나오니 말입니다. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

금주법으로 인한 갱들의 도주능력 향상을 위한 개량도 큰 몫을 했죠

WR

ㅎㅎㅎ 금주법이  자동차 성능 개량의 원동력이~~ 미국의 금주법은 참 다양한 분야에 영향을 줬군요~~

역시 테스타로사 저와 보는눈이 비슷하시네요
붉은머리칼 이란 뜻으로 차체 좌우측 흡기관의 독특한 디자인과 잘 어울리는 이름이죠 근데 비쥬얼을 위한 디자인이 아니라 당시 차량 흡기부 면적이 법으로 제한되어 있어 그걸 피하기 위한 디자인이었다고 하더군요

WR

ㅎㅎㅎ

문짝쪽에서 시작하는 흡기 디자인에 그런 비밀이 숨어 있었군요~~

페라리에서 "테스타로사" 를 다시 만든다고 하는데 법규가 바뀌어서 디자인을 오늘날 기준으로 재 해석해야 한다고 하더군요~~

이것도 좀보세요 포드 페라리 얘기 좀 나오는데 꽤 재미집니다

https://youtu.be/VgAqxHDiXn4

WR

소개 감사합니다~~~ 엔초 페라리 기행의 결과물 재미난 영화가 나온것 같습니다.

배경을 알게 되니 더 흥미 진진해 지네요.

빨간색은 좀 티는것 같고, SABB도 좋아보이네요. 하지만 구버전 검정색 그랜져. 가성비  최고? 

람보르기니 우루스(노란색) 진짜 멋지네요. 굿~~

WR

람보르기니는 로드스터가 제 스타일 입니다..물론 실제 소유주는 별로라고 하지만 말입니다.

페라리도 2022년에 SUV 낸다고 들었는데 어떨지 모르겠네요. 진짜 페라리 한대만 사봤으면 포르테피노 라도 좋으니

WR

ㅎㅎㅎ저는 저는 현기 전기차라도 한대 있으면~~~