프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  술 담을 병이 모자라서 술을 못준다네요.

진로 소주가 요즘 핫 하지요.

근데 술이 입고 되는게 적어서 이번주는 주류 업체에서 못준답니다.

이유가 병 회수가 안되는건데 

경북쪽 맛있는참 소주측에서 다 회수해서 그 병으로 금복주 라고 이름 붙여서

예고도 없이 얼마전부터 팔고 있습니다.

담당자 한테 들은거니 틀린말은 아니겠죠.

저도 몇일전 뜬금없이 진로랑 동일한 병에 금복주 파는거 보고 이게 왜 갑자기??

그 생각했어요.

병 하나 때문에 이게 뭔 난리인지..

Comments

동네 가게로 공병을 가져가면, 왜 귀찮게 가지고 왔냐고 눈치를 엄청 먹죠.
대책이 필요합니다.

푸하하.. 금복주 "참"이라는 이름 뺏기고 맺힌게 많았나보네요..

소주병을 공용으로 쓰기로 하고
공병회수를 업체가 다 같이 했는데
진로가 다른 디자인으로 소주를 출시해버렸죠
그래서 다른 주류업체에서 해당병을 수거해도 진로측에 안주니 공병생산대비 회수가 안되는걸로 압니다

분명히 진로가 양아치짓을 한 듯 싶은데,

이노무 입맛때문에 그 진로를 끊지 못하네요........

아예 병 수급이 안되서 소주를 만드는 원가가 훨씬 더 들어가면 좋겠습니다..

소주 공장에 빈병들고 줄서야 겠군요.