프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근에 누나가 스키장에 다녀왔는데

곤지암 스키장인가? 누나가 갔다왔는데 사진 보니까 진짜 멋있더라구요

특히 야경이 진짜 예술이라.. 누나도 거기 멋있다고 칭찬많이 하더군요

그래서 저도 가고 싶어서 ㅎㅎ 스키장도 한번밖에 안가봐서요. 스노우보드도 타고싶땅!

Comments

첫 스키장이 96년인가.. 베어스타운으로 기억해요. 방에서 술마시다가 야간에 산책하러 나갔더니 인공눈 뿌린다고 여기저기 난리인데 그 야경이 정말 죽였어요. 

없던 애정도 마구 생기게 해 주는 풍경이었죠

WR

96년인가 되게 예전일이네요 ㅎㅎ 저는 10년인가 11~12년전에 처음간듯. 용평인가 무주리조트

요새 젊은층마저 스키장을 별로 안가서 대부분의 스키장이 어렵다더군요. 스포츠 유행도 돌고 도는가봐요.
https://n.news.naver.com/article/076/0003382690

기후온난화는 안끼는데가 없네. 80년대 하반~90년대 초반때는 강원 스키장 시즌 중간에 눈을 못만들만큼 더워지고 비가 와서 슬로프 하단쪽 바닥이 드러나는 일도 종종 있었습니다. 그 후로는 그런 불상사까진 안일어난것 같습니다.

WR

음 그렇군요.

스키 10년 넘게 타고 동호회도 오래했고

나름 숏턴까지도 구사했지만

지금은 무릎 부상으로 스키장 사진만 보고 있습니다.

스키 조심해서 타세요^^

WR

그렇군요. 저도 타러가고 싶어요 ㅎㅎ

곤지암 하니까 영화가

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 순간

곤지암 아직 못 가 봤는데 한번 가 봐야겠네요.

WR

한번 가보세요 멋지던데요 ㅎㅎ

20대때 산타클로스 알바하러 갔던 곳인데.. 개아련 돋는군뇽..

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스키장...

정형외과가 좋아합니다. 환자를 많이 발생시켜 준다고...

조심해서 즐기세요. ^^;;;

WR

걱정해주시는건 감사합니다만 굳이 정형외과라던가 그런 소리는 안하셔도 되요;;

스키장 하면 진부령 알프스죠 

처음 스키를 배웠던 곳

WR

그렇군요 처음 들어봐요.