자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번에 미국이 이란 2인자에게 쏜 미사일 정확도가 대단하군요

mq-9 이라는 드론에서 미사일을 쏜건데
드론의 조종은 미국 본토에서 조종가능하다네요
이걸로 미사일 발사해서 자동차로 이동하던 이란 총사령관을 저격용 총으로 저격하다시피 해서 명중시켰다고합니다

MQ-9 리퍼에는 최첨단 관측·표적 확보장치(MSTS)가 장착돼 있어 움직이는 차량에서 조수석에 탑승한 사람만 콕 집어 쪽집게식으로 제거할 수 있다고합니다 14시간동안 날아다닐수있고 항속거리는 무려 5926km(미국에서 일본까지 날아갈수있다네요) 공대지 미사일 14발 실을수 있다고 합니다

Comments

기술은 좋을지 몰라도 이건 살인입니다. 살인

전쟁중도 아니고 남의 나라 사람을 죽여도 되나요?

WR

그걸 왜 저한테 물으시는건지 이해가 안가네요. 저는 트럼프가 아닙니다

진짜 그러네요 ㅋㅋ

이해하지 마세요.

별로 기대 안합니다.

그 죽은자가 대놓고 미국인들을 이나라 저나라에서 공격과 살인 작전짜고 실행하고 테러범들 폰탄 만드는 것 가르치고 다닌 것은요? 한국 대사관 공격으로 한국인 죽으면 어떻게 생각하셨을런지?

참고로 저는 트럼프 증오하고, 그 행위 동의하지 않지만 가끔 미국 싫어하는 사람들을 보면 이 단체 저 단체 이나라 저 나라 너무 증오로 가득 찬것 같아서요. 아이들한테까지 일본 싫어하라고 가르치고 자기 반대하는 정당 지지자들은 벌레라고 가르치며 자기는 정의으롭다고 생각하는 사람 너무 많은 것 같습니다.

ㅋㅋ
현답이시네요.
암튼.
영화같은일들이 현실에서 일어나네요

김정은 후달릴듯... 

저는 다른걸 묻고 싶은게 있는데
그럼 저 드론이 중동 어딘가에 있는 미군 공군기지나
아니면 이란 근처 항공모함에서 미사일을 싣고 출동한 드론이
어디서 쏜건가요?
이란 상공에서 쐈다는건가요?
그럼 영공 침범에다가,;;;
김정은의 등골이 오삭 했을거라는 생각도 해봤는데,
저렇게 제거 해버리는 수준이라면 북한도 예외는 아니겠다는
생각도 들고
어차피 미국이라는 자체가 피해국 당사자나
제 3자가 봤을땐 깡패 국가잖아요!
우리는 핵이 있어도 되지만, 이란이랑 너희 북한은
절대 안돼! 라는ᆢ;;;
저러니 김정일이나 김일성때부터 기차만 타고 다니고
그것도 똑 같은 기차 3대씩 움직여서 어디에 탔는지 모르게
연막작전 쓰고,
왜ᆢ피곤하고 돈 아깝게 저 개고생을 하나 했더니만
이미 북에서도 오래전부터 알고 있었나보네요!
저런 식으로(꼭 드론이 아니더라도) 쥐도 새도 모르게 제거 될수도 있다는걸;;;

폭격은 이란이 아닌 이라크에서 일어났습니다.
당시 이란이 지원하는 이라크 내 민병대를 방문한 것 같아요.

아~
그랬군요!
어디서 폭격이 이루어졌는지 정확하게 못 짚었었는데
이라크에서 발생했군요!
그러게 남의 나라 영공 몰래 숨어 들어와서
상대방 나라 사령관을 미사일로
죽이고 돌아간다는게 말이 안된다고
생각했는데ᆢ이라크 였었군요!
도움 말씀 감사합니다.

연막 기차 3대가 움직여도 소용 없겠습니다.  그 3대에 다 미사일 쏘면 끝이겠죠.

누구도 피해갈 수 없는 참수작전 대단하네요

이미 기술적으로는 근 십년내에 나온 얘깁니다...어찌보면 실현 했다는게 대단한거죠...

헬파이어겠죠. 이 미사일 꺾이는 모습 보면 놀라실겁니다.