못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [컴퓨터] 저는 형에게 어떤 행동을 취해야 할까요?^^

항상 제가 iPhone을 구입할때 구형기기를 업어가던 형에게서 트레이드 제안이 왔습니다..그동안 제가 뿌려준 아이폰으로 형수, 조카에 이어 이제 형까지 노리고 있네요..

참고로 전 컴맹수준이라는걸 감안하시고 들어주세요^^
현재 제 컴이 만 6년째를 접어들면서 여러가지 문제로 산소호흡기로 호흡하고 있습니다..여러가지 질문글도 올리고 했는데..연차로 보면 더 쓸 수 있겠지만..무엇보다 소리와 갑자기 멈추거나 꺼지는 현상, 또 시시각각 등장하는 파란 화면과 메모리 어쩌구하는 문구들..DP의 답들은 파워와 메인보드문제로 귀결되던데..
아무튼, 그 소식을 접한 형이 이번엔 집에서 노트북 산 이후로 안쓰는 컴이 하나 있는데 그거랑 트레이드 하자길래..차라리 그냥 달라면 주겠다고 받아치자..농담이나 후려치려는게 아니랍니다..몇년전에 본인이 손수하나하나 조립한거라고..구입당시에 210에 맞췄고..이제 애들도 노트북만 쓰고 본인은 게임도 이제 안하고 지방에 있을 일이 많다보니 잘 사용안해서 110에 중고 올려놨는데 95에 연락오길래 안팔았다고..
제가 이번에는 토탈워 삼국지도 돌리고 싶다하니 장난하냐네요..배틀그라운드도 돌아간다고..

대략의 사양이
CPU - i7
RAM - 32G
VGA - 지포스 1080 램 6기가
SSD에 수냉식에 케이스가 NZXT 튜닝케이스라 케이스만 20만원짜리라고 하네요..

물론, 형이 저랑은 다르게 기계쪽으로는 얼리어답터에 가까워서 믿음이 가지만..
사실, 이빨이 쎈것도 사실인지라 ㅋㅋㅋ

제 아이폰 X은 중고가가 최상품이 50만원대에 형성되어 있던데..

전, 형에게 어떻게 대접을 해야 할까요?

1. 큰절하며 트레이드에 임하고 밥이라도 산다!
2. 적당한 트레이드니 부담가질 필요없다..
3. 형이니까 핸드폰은 그냥 준다고 생각해라 ㅋㅋ

전문가분들의 도움이 필요합니다^^

님의 서명
It's not who I am underneath, but what I do that defines me.
Comments

저 증상은 보통 메모리 문제던데
메모리 빼서 끝에 금속 부분 지우개로 닦은다음 다시 꽂아보세요

WR

역시 거의 5년동안 한번도 안열었더니^^

그래픽카드가 1080이네요

구입가가 백만원 정도 였습니다. 

FHD에서는  몇몇 고사양 게임 제외 하고  게임 잘 돌아 갈겁니다.

토탈워는   cpu  그래픽카드  놀겠네요 ㅎㅎㅎ

뭐 본체만 받아오면  본전

모니터랑 스피커까지 풀셋이면 밥한끼 사시면 될 듯 합니다. 

개인생각입니다. 

WR

그렇게 비싼 그래픽카드였군요..
210만에 맞춘게 확실하나 보네요^^
이 못난 동생을 용서해..

2번이나 형제끼리 밥한끼 살수 있으니 큰절없는 1번으로
 저라면 당장 바꾸겠네요 ㅎㅎ

WR

뭐..그래도 감사는 표해야겠죠?^^

제 생각은 1번입니다

WR

흥분해서 말할 때부터 비싼거 같았어요^^

형제간에 굳이 따질필요 있나요.

형님이 먼저 이야기 꺼낸거니

밥 안사셔도 될거 같은데요.

WR

따지는건 아니고 어차피 구입하려던거니 차이가 많이나면 그렇게라도 고마움을 표시하는게 형제간에도 예의 아닐까요^^

제 생각은 여태 배푼게 있으니 2번입니다.

WR

아..iPhone 넘길때도 완전 공짜로 넘긴 건 아닌데^^

CPU - i7 이 몇세대 i7 인지 나와야 몇년식인지 계산이 나옵니다.
그 후에야 전체 얼마짜린지 대충견적이 나옵니다.

WR

그건 다시 물어봐야겠네요..
제 현재컴이 i5라서..

I7 도 어떤 I7 인지에따라 좀 달라서 2번정도면 될듯합니다

WR

그렇군요..저희 형은 수냉식에서 광분하던데..그건 그리 큰 문제가 아닌가보네요..

수냉식이란게 감성의 영역이라 성능과는 무관할수있거든요

보기는 멋지긴합니다

WR

아..성능보다 가격대가 엄청 높을거라고 생각했습니다^^..주워들은 걸로..

형제간에 명절 아니면 얼굴도 안보고 사는 분들도 많은데 그래도 서로 친근하고 사이가 좋아 보이시니 좋네요.

WR

제 형은 집에서 버스 3정거장 거리에 살아서요^^

제 컴수준으론 너무 좋네요^^

휴대폰 이 번이 처음이 아니니 저도 2번 

WR

아..그게 완전 무료로 넘긴건 아닌데..
오해의 소지가..
뭐..게임을 거의 안하는 저에겐 오버스펙인건 맞죠..

비밀글입니다.
WR

자리만 차지하고 안팔리는게 아니라 제시가에서 내고하길래 안판거 같습니다..
그 사람 구입가가 제 아이폰 시세보다 훨씬 비쌉니다^^
제 현재 컴은 구입당시에 80정도에 맞췄는데..

비밀글입니다.
WR

컴퓨터 중고가 그렇긴 하죠^^
근데 본인 말로는 95에 팔라는걸 안판거라서 새거살때 80줬던 제꺼보다는 비교가 안될듯하긴 해요..
아이폰도 전 어차피 11MAX PRO 쓸거라서..

GTX1080이면 아직도 2080빼고는 다 씹어먹는 놈 아닌가요? 저는 1번에 걸게씁니다.

WR

그런 놈이군요^^
역시 밥을 사야..

1080 하나만 놓고 봐도 이미 가격은 컴이 이겼네요.

컴 게임에 관심이 있다면 저는 바꿀겁니다.

WR

게임을 전혀 안했는데..
토탈워 삼국지에 도전해 볼려구요^^

그래픽 카드가 1080 이고,  출시 시기에 컴을 맞추었다면 씨피유는 적어도  7700, 8700이상일텐데
수냉 쿨러이면 8700k이상일 확률이 높네요 핸드폰 2이상 값은 나올듯 하네요

WR

형의 주장에서도 절대 니가 손해보는 거래가 아니라는걸 강조하는듯 했어요^^
문외한에게 설명하느라 답답했던 듯 ㅋㅋㅋ