프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프로포즈 하고 왔습니다

예비신부님이 엄청 좋아하더군요. 그리고 결과물도 결과물이지만, 이걸 만들기까지 제가 얼마나 노력했을지를 생각해주는 게 참 좋더라구요. ㅎㅎ

물론 그렇게 좋아하는 예비신부님의 모습을 보니.. 하길 잘 했구나 생각도 들고 기분이 좋아지구요

이렇게 평생 까일 일 하나는 없어지...

그러고보니 엊그제 썼던 글엔 트렁크 이벤트에 대한 별도 얘기가 없었는데요

트렁크, 스케치북, 장소, 시간 모두 포함한 프로포즈 계획은 1달 전부터 구상했고, 결혼반지 인도일 나오고 구상이 완료되어서 1주 전에 꽃집 예약하고 이벤트 물품 및 스케치북, 펜 등을 구입하였습니다.

결혼반지는 보통 인도일보다 빨리 나오니 미리 문의해서 입수해두고요.

(참고로 결혼반지 인도일은 원래 어제였습니다.)

막상 해보니 스케치북만 좀 손이 가지, 절대 후회하진 않습니다.

트렁크에 블루투스 스피커 놓고, 미리 스케치북 넘겨보고 연습해두면 그리 어렵진 않습니다.

오늘은 푹 자겠네요 ㅎ

어제 많이 응원해주신 디피분들께 감사말씀 드립니다.

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

정말 축하드려요
같이 식장에 들어갈때까지 크기작은 일들이 많이 생기겠지만
현명하게 잘 극복하세요

고생하셨습니다~ 

축하 드립니다.^^ 아울러 어설픈 프로포즈를 받아준 우리 와이프에게도 감사를 드려야할 느낌적 느낌이네요.^^;

축하드려요~~

이 짤방 한번 써먹고 싶었어요.

(결혼 16년 차 남편, 두 아이의 아빠입니다. ㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 웃었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이... ... ... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생하셨네요~예비신부님도 많이 좋아하셨다니 다행입니다~^^

축하드립니다 ^^

축하드립니다!

★★★★★ 추천. 축하드립니다.

감동하지 않을 수 없겠네요 추운 날씨에 고생하셨습니다^^

고생하셨습니다 ~~ 행복하세요 ^^

축하합니다!!

오~ 매리 미? 심플한데여? ㅎㅎ 잘하셨습니다.

축하드립니다

아.....부러우면 지는건데
너무나도 부럽네요
오늘 프차엔 부러운일 투성이네요 ㅎㅎ

축하 드려요^^
노력한 모습을 헤아릴줄 아는 신부님도
넘 멋지네요!!

축하드립니다!!

전 거창한 프로포즈 안했는데
(사실 결혼 하기로 다 하고, 말로만
했으니 안한 셈)
평생 안까이고 사는 운 좋은 남자지만
여자들은 약간 결혼식 및 프로포즈에
대한 환상이 어느정도 있더군요.
요즘에는 여자가 프로포즈 하는 경우도
있다던데, 준비하시느라 고생 많이 하셨네요. 예비 배우자가 많이 좋아하셨다니
뿌듯하셨겠네요.
Welcome to the real adult world~!

ㅋㅋㅋ 결혼하셔도 하고 싶은거 잘하고 사는 사람들도 많습니다-

좋은 사랑 하세요! 나중에 소장갤에서 뵈어용

축하드려요..

축하드립니다
적어도 프로포즈로 평생 까일 일은 없겠네요;;

결혼 축하드려요!
개인적으로 프로포즈에 대한 의미를 얘기하자면, 환상이라기보다는 나를 얼마나 귀하게 여기고 있고 그걸 잘 표현하는지 가늠하는 일종의 바로미터랄까요. ㅋ 남자분들이 가끔 자랑하는 아내분의 음식이나 아침밥같은 그런 거라고 생각합니다.

꼭 해 보고 싶었던 건데, 하셨군요.
유 윈!

고생하셨습니다 ~~ 행복하세요!! 

축하합니다. 예쁘고 행복한 광경입니다.

결혼 20년차 입니다. 

당연히 결혼할 거라서 프로포즈는 안했는데,

TV나 영화에서 프로포즈 장면 나오면 뜨끔합니다.

한번 고생하면 평생이 편한데, 잘 하셨네요.

저 처럼 평생 고통 받으며 살아 가는 것도 나쁘지 않습니다. 혼날때 마다 풀여주려고 노력하는 모습 ㅠ.ㅠ

저도 그냥 결혼해야 되나 보다 라고 서로 생각하고 결혼날까지 잡았는데 식 올리기 며칠 전 카페에서 마눌이 자기는 프로포즈도 못 받아 봤다 라며 한탄 비스무리한 걸 하길래 바로 그 자리에서 하려고 했더니 사람들 쳐다봐서 챙피하다고 버럭 화를 내더라는...

프로포즈 깜빡했다가 두고두고 마눌님의 박해를 받는 입장에서,

정말 큰 위기를 잘 넘기셨습니다.

헤헤~

프로포즈 받고 결혼한 입장에서는 해보고 싶기는 하네요.

성공하신것 축하드려요. 그리고 마음 변치 마시고 쭈~~~욱 행복하세요^^

오래 오래 서로를 위하면서 역경이 왔을 때에도 서로를 비난하지 않고 감싸주는 멋진 결혼 생활이 되시기를 기원합니다.