못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블랙핑크 제니, 중국팬들의 생일축하 선물.JPG

중국 제니바 생일 서포트 part1  한달간 서울 지하철 5호선 객실광고

중국에서 블랙핑크와 제니의 인기가 꽤 높다는게 느껴지는 선물들...

생일선물이 이건 중국 제니바에서만 보낸거고, 제니홈마들이 보낸건 또 따로 있다고...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

문화 자 붙이고 싶진 않지만 저 조공 문화는 좀 없어졌으면 좋겠는데 말이죠.

건당 35,000원이 넘는것들이군요..

저걸 굳이 공개 할 필요가 있는지 의문이군요.
자랑할게 아닌거 같은데.

저걸 공개해야 다른 사람들도 더 바치니까요

1만원씩만 내도 1만명이면 1억.

역시..오호대장군 중에 하나인 블랙핑크라 스케일이 다르네요.

비주류 아이돌 팬 입장에서 참 부럽기도 하고..신기하기도 하고.. 

리베르소 같은게 지나간 느낌이...

중국에서 대륙의 아마존 쇼핑몰
만든줄 알았네요...
(비아냥이 아니라 정말 사진만 보면 그렇게 느껴져요.)

선물이 스압

ㅋㅋㅋ
저도 내리다보니 끝이ㅡ안보이네요 ㄷㄷㄷ

블랙핑크가 이정도이면
도대체 BTS 멤버들은 얼마나....;;;;;;

예전에 에쵸티 문희준 생각나네요.

그때당시 싯가 1,500 만원짜리 혼다 모터바이크 한큐에 사줬죠... 팬클럽에서 ...;;;

방탄은 작년에 소속사에서 팬들이 선물보내는 걸 금지시켰습니다.

아....

BTS와 jyp소속 연예인은 조공금지입니다.

팬사인회에서 받을 수 있는 선물도 극히 제한되어 있구요.

그래서 방탄소년단 팬들은 돈 모아서 그걸로 기부를 했죠

아직 차나 집한채 사주는 용자는 없군요..ㅋ

포장이 모두 같은 걸로 알 수 있듯이
보통 혼자 큰 돈 들이는 게 아니고 소액을 모아서 하는 거라서요.
그래서 팬덤이 크면 5천원, 만원씩만 내도 고액이 돼서 저런 물량이 되죠.
그러니 중국에서 인기 있으면 ㄷㄷㄷ
근데 배우들은 중국, 일본 부자 아줌마들이
차 선물 해주겠다고 하는 경우 있다더군요.

근데 저 물품들 하나하나 따져도 워낙 비싼것들이라..

다 팔면 지방 아파트 한채값은 나올거 같네요.

돈 많은 연예인한테 조공을 왜 하는지 노 이해

jyp가 진짜 대단해요. 도시락 정도 말고는 금지 시켰으니. bts도 마찬가지였군요

엊그제 방송 보니까

역대 글로벌 케이팝 남녀 아이돌 순위 매기는게 있던데

1위가 BTS, 블핑이더군요

방탄이야 당연한 거지만(2위가 싸이),

여자는 소녀시대 아님 트와이스를 생각했는데 말이죠

블핑은 그 태국멤버 때문에 그렇습니다. 동남아 애들 화력이 중국 이상이예요. 거기다 트와이스는 쯔위가 대만 사람이라 상대적으로 중국 화력 지원이 약합니다. 그런대 유튜브 조회수 따른 수익 같은거 계산하면 블핑이 훨씬 약합니다. 유튜브 쪽에서도 동남아 쪽은 광고 가치를 낮게 잡거든요. 런닝맨에 전소민이 들어 갔을때 이쪽에서 비난이 장난 아니었습니다. 송지효가 멤버중에 동남아 팬덤이 탑인데 전소민이 송지효 비중 잡아먹는다고 비난이 엄청 났거든요. 단순 화력 따지면 동남아가 그렇게 무섭습니다.

쯔위가 만약 대만이 아니라 중국인이었다면 하는 가정도 해보게 되는군요

저만 그런줄 알았는데... 의외로(?) 저 처럼 이런 조공 문화에 익숙 하지 않은 분들이 많으시군요.. 워낙 아재들 사이트라 그런건가..ㅋ 이런 조공대신 기부라던가 그런 방향으로 하는 팬덤도 있던데.. 그런 경우는 참 보기 좋던데.. 이런 물량 공세의 조공은 저 같은 범인의 머리로는.. 도저히..

집만 안 줬다 뿐이지 살림살이 다 채워줄 정도로 품목들이 어마어마하네요.
다 고가의 명품들...

2020-01-17 07:46:33 (122.*.*.170)

증여세 납부 했겠죠? 하긴 요즘 팬덤은 그런거 담당하는 사람들도 다 있으니.

JYP가 현명한거죠, 그리고 조공을 하면,멤버들간의 조공 차이로인해 심리적으로 안좋을수도 있으니까요.