자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김종배의 시사평론을 듣다 보니.

편의점 다녀오다가 김종배의 시사평론을 듣다 보니.

"반려동물 동거세" 라는 세금을 신설할려고 하는가 보더군요.

이유는 유기 동물이 너무 많이 늘어나서 그에 대해서 반려동물을 키우는 국민들에게 부담을 하도록 하는 세금이라고 하겠네요.

반려동물이라고 하지만 유기되는 동물들이 많다보니 일정이상 부담을 하도록하는 정책이라고 하겠네요.

개인적으로는 긍정적이라고 봅니다.반려동물을 키우는 것에 대한 사회적 책임을 지우는 세금이라고 보네요.

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200116500056&wlog_tag3=naver

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

저희 집은 다 찬성입니다...

저희 집 부모님은 세금문제로 현정부 엄청 싫어하시는 데요.. 어제 동물세 이야기를 했었습니다...

헌데, 예상외로 부모님들께서는 그거 반드시 해야 한다고 수긍을 해주시더군요...

저도 반려동물관련 세금은 필요하다고 봅니다...

더불어서 반려동물 관련 병원비용도 이제 의료보험처럼 정리가 필요하다고 봅니다... 여기도 연구가 이루어지길 바랍니다..

WR

김종배의 시사평론에서 반려견 의료보험도 다루고 있더군요.

항목이나 명칭이나 기타에 대해서 정리가 필요하는 것은 분명 필요 하거든요.

특히나 반려동물 의료보험제는 정말 필요해요...

저희 가게 이용 고객들 중에서 반려동물 기르시는 분들이 많으시거든요... 그 중 일부는 동물병원에서 수술을 해야 하는 데 의료보험 같은 것이 없어서 엄청나게 고가라 하지도 못하고 힘들어하시는 분들도 계세요...

반려동물에 관련해서 정부에서 손을 보는 것이 현실에 맞다고 봅니다..

WR

예전과는 다른 의미로 반려동물을 대하는 국민들이 많다보니 필요하다고 하겠네요.

좀 다른 의미에서

낚시 허가제 역시 도입을 진지하게 고려할 때가 아닌가 싶습니다

WR

허가제는 무엇을 목표로 만들자는 것인지 좀 궁금하네요.

아, 허가제가 아니라 면허제...

WR

그러니까 ...면허제를 하자는 것은 무엇가 문제가 있기 때문 아닌가 싶은데요.

그 문제가 뭔지 궁금한겁니다.

수십년 넘게 논의되온 사안이죠
조금만 검색해봐도 쉽게 아실 수 있을 만큼..

https://www.google.co.uk/search?hl=en&source=hp&ei=2hYhXsbyBpj_wAPuxrWgCw&q=%EB%82%9A%EC%8B%9C%EB%A9%B4%ED%97%88%EC%A0%9C&oq=%EB%82%9A%EC%8B%9C%EB%A9%B4%ED%97%88%EC%A0%9C&gs_l=psy-ab.1.0.0l2.1352.4409..7167...3.0..0.120.1462.0j13......0....1..gws-wiz.....0..0i131j0i5i30.9ToIYJNxiiw

WR

낚시에 관심이 업다보니...

적극 찬성합니다.

우선 자연하천에 대해서만이라도 면허제 도입이 시급합니다.

이건 아주 잘하는 거지요..

등록하지 않은 동물.. 허가받지 않은 사람은 못 키우게 해야합니다..

키우는 사람이 위한답시고 장난감처럼 대하고 버리고 하지 안 키우는 사람은 동물들에게 그 어떤 해도 끼치지 않아요..

WR

프랑스의 경우 개를 엄청 위하는 것처럼 얘기했지만 휴가철이 되면 유기견 천지라고 하지요.