자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거래처 분인데 이름이 멋있습니다.

*** 북한스러운 느낌이지만
멋스러운데 기억이 오래갈것 같습니다.
나이좀 드신분인데
혹시 이 이름 어디서 본적이 없나요?
저 역시 앞면이...

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

염석진?

간첩 리철진요 ㅎㅎ

소설 태백산맥의 실질적인 주인공인 '염상진'이 생각나네요. 

염씨 성은 어감상 멋진 이름 짓기가 쉽지않을 것 같네요

염석진이 밀정이면....

그 자리에서 죽이라.

아무리 그래도 남의 실명을 이렇게 막 공개하는건 좀...

WR

오~ 그런가요? 주번, 전번번호만 만감하게 보고, 이름은 부르라고 있는거라고 생각했는데 이것도 아무때고 말하면 안되나 보군요. 말씀대로 펑~ 하도록 하겠습니다.

이런 경우엔 크게 문제될 게 없는 거 아닌가요? 사진과 함께도 아니고 누구인지 전혀 알 수 없는 상태인지라... ^^; 그렇게 따지면 얼마 전에 올라온 개명 대기자 명단도 같은 맥락이 아닌가 싶습니다.

그렇기야 하지만 내 이름이 허락도 없이 나랑 상관도 없는 곳에서 막 공개되고 그러면 기분이 좋지는 않을거 같습니다 ;;;

사내는 강하게 자라라고 '철'자를 많이 쓴대요. 여자는 귀하게 크라고 '금'자. ㅋㅋ

두글짜 만이라도 알려줘 주세요. 김O근 식으로.

내가 아는 가장 북한식 이름은
김철근.
여기서 이런거 얘기하는게 그사람 명예나 개인정보와 무슨 관계가 있는지 모르겠네요.

천하에 김철근이 한사람 뿐도 아니고.

'대근'이라는 이름에 버금가는...

남성(?)다운 이름이네요...