프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 혼자만의 추측이긴 합니다만..

어둠의 여자친구라 불리는

드림캐쳐가 2월초에 국내 컴백을 할듯 싶은데요.

(혼자만의 추측입니다. 공식발표는 아직 없음)

문제는 2월초에 밝음의 여자친구도

컴백이 예정되어 있습니다.

팬덤크기는 물론이거니와 음반 판매량,

음원이나 유트브 조회수 등등 

비교가 안되는 상대인지라

왠지 사이어인을 처음 만났을때

야무치 처럼 그냥 썰릴거 같은데......

그래도 프리더..아니 

방탄소년단이 컴백한다는

2월말보단 차라리 나을지도..

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

잘은 모르겠으나...국내 k-pop 시장의 규모/파급력이 대단한 듯 합니다...

WR

최근 몇 년 사이에 부쩍 급성장한 걸 실감 중입니다.

설지나고 걸그룹 대란입니다. 전 볼게 많아져서 좋네용. 노린건 아니었는데 마침 업글까지 하여 무대영상은 고화질로 소장 가능할것 같습니다 ㅎㅎ

우연인지 의도인지 드림캐쳐랑 이달의 소녀랑은 자주 겹치더군요 8개월만의 컴백이라 전 무척 신이나네요 ㅋㅋ

WR

그래도 신기하게 두팀은 팬덤 시장이 안겹치더군요.
주간아 MC 조,광,남도 재계약 성공했던데

올해도 이달의 러브캐쳐 한번 더 불러줬음 좋겠네요. 

아 이달의 러브캐쳐2 격렬히 기다립니다 ㅋ
2월 주간아랑 아이돌룸 불티 나겠네요

GIF 최적화 ON 
2.6M    187K

오! 드림캐쳐 디씨갤 "2월 컴백"이 지배적이네요.

WR

차라리 1월에 컴백하면 1,2주 정도 빈집털이 가능할듯 싶은데...아쉽네요.

영원히 고통받는 야무차...

WR

한화도 그렇고..
주황색이라 약한것인가?
약해서 주황색인것인가?

드림캐쳐노래들 넘좋긴한데
여자친구에게는 역부족인건 사실이죠
다만 드림캐쳐 이번만큼만
멜론차트100위 안에 꼭..

WR

한참 초동 판매량이 상승한 최근 두 앨범 판매량이

여자친구의 초창기 LOL 앨범 판매량 비슷하니까

사실..싸움이 안되긴 하죠. 

야무치가 베지터에게 덤비는 격이라 봅니다.