피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제오늘 개인적으로 겪은 평화로운 중고나라.

새해 벽두부터 평화로운 중고나라 에피소드를 제가 겪었네요.

- 모싸이트에 고가의 스피커 내놓음. 극상임을 표시

- 구매자 연락 옴. 할인 해 달라고 함.

- 제가 생각한 것보다 많은 금액 할인 요구하여 거부

- 다시 연락옴. 우리집에 와서 청음 안하는 조건으로 전액 지금 송금할테니 깍아 달라고 함. 

- 새해부터 좋은일 하라며 계속 할인 요구.

- 저는 극상이긴 한데 그래도 와서 보라고 함. 그러나 빨리 받고 싶다고 그냥 진행하자고 하여 그러기로 함.

- 사람 왔다갔다 하는거 귀찮아서 그냥 할인해 줌. 저두 빨리 팔고 다른거 사고 싶은 생각도 강해서.

- 다시 연락이 와서 그래도 물건 받고 잔액 보내는 게 좋겠다 하여 저도 충분히 공감하여 그렇게 하기로 함.

- 물건 보냄

- 물건 받고 1시간 후에 확인 후 잔액 송금 함. 그것도 몇번 독촉 전화와 문자해서 받아 낸 것임.

- 물건 받고 10일이 지나고 갑자기 연락 옴. 스피커 전면 크롬에 이물질이 너무 많이 묻었는데 지워지지 않는다함.

- 사진 보니 한눈에 알아보는 이물질들이 묻음. 

- 환불해달고 함.

- 너무나도 한눈에 보이는 그것도 전면에 있는 이물질을 10일이나 지난 후 발견 했다는거 납득하기 어렵다 함, 더군다다 상태확인하고 잔금 보낸거 아니냐 함. 후면도 아니도 전면 그것도 번쩍번쩍하는 크롬에 묻은 이물질을 어떻게 10일동안 몰랐는지...그리고 잔액 송금하기전에 확인 안됐는지 도저히 납득이 안감.

- 당신이 확인하고 잔액 송금 했고, 10일이나 지난 후 환불 요구는 받아드릴 수 없다 함. 

- 그럼 본인이 일정 금액 손해볼테니 계속 환불해 달라고 요구함.

- 정상적인 물건 받아서 이러면 안된다고 했는데도 계속 요구 함

- 진절머리가 나서 구매자가 이야기한 환불 조건 문자 정리하여 보내고 동의 요구함. (또 말이 바뀔 것 같음 불안감 때문에.근데 그 불안감이 후에 일어남)

- 구매자가 동의하여 주말에 진행 하기로 함

- 오늘 다시 아침에 전화 홈. 

- 다른 샵 알아보니 내가 비싸게 판것 같다고 함.(확인해 보니 그 모델은 10년전 단종 모델). 제거는 현역기.

- 그러니 자기가 그냥 사용할테니 50만원 달라고 함. 이게 뭥미?

- 장난하냐 하니까 30만원이라도 달라 함. 가치가 없어 연락 안받음

- 그 이후로 사기꾼이라고 하면서 욕과 함께 문자 옴,

- 대꾸안함

- 다시 자기가 욱해서 그랬다고 미안하다고 연락 옴, 그래도 전 연락 안함.

- 다시 욕 문자 옴. 인생 그리 살지 말라는 둥

아 나 그리 나쁘게 살지 않았는데 새해부터 짜증이....

제가 잘못했나요? 

아 정말 짜증 이빠이네요.

아무리 생각해도 내가 잘못한게 없는데... 

Comments

뭔가 쎄하다 싶을 때 연락처 차단부터 해야 합니다~ 액땜 하셨네요~ 고생하셨습니다~~~

WR

다른걸 떠나서 10일이나 지나서 환불 요구하는게 이게 상식인지....너무나도 문에 잘보이는 이물질인데.

아 글만 읽어도 짜증이.....

그런 인간한테는 첨부터 안파는게 상책입니다.

WR

왔다 갔다한 문자 직원 보여주니 저한테 보살이세요? 하네요.

아이고 연초부터 고생 하셨네요. 에효

WR

차라리 고소해줬음 좋겠어요. 인생실전 보여주게

보니까 업자네요.

일단 무작정 깍는다.

그다음 며칠후에 고장났다. 하자있다고 수리비 달라고 한다.

전형적인 패턴이네요.

WR

전생에 무슨죄를 지었다고

처음부터 저런식으로 말하는사람은 진상일 확률이 높다고 생각해요. 바로 걸려야하는데 아쉽게도 그러지를 못하셨군요.

WR

ㅠㅠㅠ

말 많은 사람한테 팔면 꼭 뒷탈 있더라구요. 반품은 예사.

WR

상식이 안통해요

중고는 팔았느면 신경끄고 그냥 번호차단하세요

WR

중고거래 15년만에 처음이네요

시작부터 진상인데요.. 거래 괜히 하셨어요..

WR

어제오늘 스트레스 지수 최고네요

네고 없다고 했는데 깎아달라고 문자보내면 바로 차단번호 등록합니다. 초반에 진상짓 부리는 인간이랑 거래하면 꼭 뒷탈이 생기더라고요.

중고나라는 택도 아닌금액 달라하면 그냥 차단 합니다.
주고나서도 진상짓 하더군요.

나름대로 최선의 방어를 하셨네요. 

중고로운 평화나라에서 제가 얻은 교훈은 '뭔가 질질 흐른다' 싶은 거래는 반드시 후환이 따른다는 것이었습니다. 그래서 거래 초기에 확실한 구매의사가 없다면 더 이상 진행하지 않습니다. 그것이 좋더군요.

수고하셨습니다.