자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  헬기떨어져도 괜찮다 각서썼다' 이국종수제자 분노

https://m.clien.net/service/board/park/14506435?po=0&sk=title&sv=%EC%9D%B4%EA%B5%AD%EC%A2%85&groupCd=&pt=0

자꾸 우려스러운 얘기가 나온다.
'병원도 (이국종에게) 할 만큼 했다'

'괜히 병원이 욕할까,
뭔가 이유가 있겠지'

'다른 진료과와
형평성을 따져야 한다'

'외상환자만 환자냐'

'수가가 낮다' 는 등의 얘기 나온다.

본질이 아니다.

(병원 당국이 외상센터를 한다고 했을 때)

처음부터 몰랐던 게 아니다.

그만큼 감안하고
사업을 하겠다고 해서 시작한 거다.

복지부가
도와줘서
적자를 메운 것도 있고.

자꾸 문제를
이상한 쪽으로

몰고 가느냐, 이거다.
---중략----
==========================

어 이거 반전인데요? 저도 수가가 가장 큰 근본문제라고 생각해서 그 틀에서만 봤었는데(그게 근거와 논리가 제일 타당하기도 했고;)이번 사건과 관련해서는 아주대측 잘못이 큰것같다는 정황이 점점 드러나는군요.이번기회에 아주대병원과 이와 결탁한것같은 정황이 보이는 보건복지부까지 철저히 조사해야할것 같네요.

Comments

외상센터를 국가가 직접 세워서 유지하는 것이 제일 나을 것 같습니다. 

애시당초에
외상센터가 대학병원에
세팅되는게 의아핸는데...
이거도 맹박이가 싸노은 똥이라
할수도...
아주대가 저지경인데
다른데는 안봐도 더 비디오네요

이상은 높은데 현실은 시궁창이니까 그렇죠.

보조금으로 유지되는데, 보조금 줄면 어떻게 될까요?

병원에서 인력과 공간을 주려먼 필요인원을 법으로 정해야 됩니다. 각 과 인력 다 태부족인데 별 수 없어요.

지금 저기 외상센터 만실이라서 거기에 인력 다 붙어있죠. 간호인력도 규정보다 더 많이 들어가 있는 것으로 압니다. 그 상황에서 인력 더 달라고 하면 힘들어요.

그리고 아주대병원에서 돈 꿀꺽한거 아닙니다.