자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  먹는 양을 줄여도 살은 빠지네요....

물론 먹는 양을 다시 늘리면 살은 고대로 다시 찝니다....^^;

제가 원래 181cm에 72kg이었는데 제작년인가 작년초부터인가 살이 조금 쪘습니다........

76kg정도에서 머물렀는데 이게 뱃살만 찌다보니 기존에 입던 슬림하게 입던 바지가 허리가 죄다 안맞고 사이즈가 M에서 L사이가 되다보니 이후로 구매하는 바지들 사이즈가 죄다 안맞아서 반품횟수가 많아졌습니다..ㅠ.ㅠ

다만, 최근들어 72~3kg로 살이 좀 빠졌길래 의아해했습니다.......

딱히 운동하지도 않는데 말이죠....

아무이유없이 살이 빠지면 뭔가 안좋다는 건데 무슨 일이지? 했거든요.......;;;;

생각해보니 요즘 날도 춥고 해서 점심을 나가서 먹는 일이 거의 없고 구내식당은 맛이 안드로메다급인 건 오래전이라 끊었고 학생식당도 꽤 걸어서 가야하고 맛도 질려서 편의점에서 도시락, 컵라면, 삼각김밥등으로 먹다가 그것도 질려서 그냥 간단하게 편의점 죽 하나만 사서 자리에서 먹고 있네요....

잠을 좀 늦게 자는 편인데 영화보거나 유튜브 보면서 과자, 음료수 먹는게 습관이었는데 거의 안먹게 되고 물을 더 많이 마셨거든요~

이래서 살이 조금 빠진 것 같습니다..

물론 요즘 간식이 좀 늘고 저녁도 많이 먹어서 다시 조금 찌고 있긴 하네요...^^;;;;

개인적으로 살 찌는 거 별로 좋아하지 않는데 그동안 이유없이 살이 빠지는 줄 알고 걱정했는데 이전처럼 먹는 양이 조금 느니 다시 살 찌는 거 보고 안심했습니다.....^^;;;;;;

그래도 예전보다는 과당섭취는 많이 줄였네요~

탄수화물 줄이는 게 쉽지 않지만요...ㅠ.ㅠ

그 왜 있지 않습니까~상추펴서 흰밥 깔아서 삼겹살 놓고 쌈장 찍고 구운 마늘 올리고 파무침 올리고 쌈싸서 먹고 콜라 한잔 캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

이거 끊기 너무 힘듭니다.......ㅠ.ㅠ

근데 이것저것 따지고 보니 그냥 물만 마시고 살아야될 것 같아요....;

Comments

너무나도 당연한거!!

근데 알아도 너무 어려운거!!

WR

뭐랄까.......양 줄인지 그렇게 오래되지 않았는데 효과가 금방 와서 신기했습니다.....

물론 운동안하고 양만 줄이게 되면 양을 조금 늘려도 당연히 살도 금방 찌는게 문제인거죠...

역시 다이어트는 운동과 병행되어야하는 게 진리입니다...근데 실천하기 힘들다는거...ㅠ.ㅠ

다이어트는 운동하는거보다 일단 안 먹어야 살이 빠진다고 하더라구요. 근데 그걸 지키기가 참 어렵죠ㅜㅠ

전 안먹는 거 보다 운동이 힘들던데 ㅜ.ㅜ 안먹는 걸로 빼는 건 정말 근본적인 한계가 있더라고요..

WR

사실 식욕이 인간의 가장 기본적인 욕구 중 하나라 컨트롤하기가 쉽지 않죠....ㅠ.ㅠ

이전처럼 간식을 입에 달고 살다가 많이 줄이니 이것도 스트레스더라구요...;;;;;;;

살은 먹는걸로 빼는거에요.

그리고 운동도 하다 안하면 살쪄요.

WR

역시 다이어트 포함해서 몸관리는 평생 해야하는군요...ㅠ.ㅠ

식욕이 성욕을 누른다고 하더군요.
그만큼 먹는걸 참는다는건 힘든일입니다.

WR

동감합니다~

세상에 다이어트 방법 몰라서 살 못 빼는 사람 없죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

맞아요~실천을 하느냐 못하느냐에 따라 갈리는거지요...ㅎ

12/31부터  하루 두 끼 샐러드, 과일, 감자로 떼우고 있습니다. 

가끔식 스테이크 소량 

22일차 현재

85.1kg ---> 79.4kg   목표 78.0kg @ 제대때 몸무게

역시 최고의 성형은 다이어트 입니다~!!!

WR

와~대단하십니다~전 그렇게 못할 것 같아요..ㅠ.ㅠ

WR

사실 전 건강때문에라도 관리는 해야합니다...ㅠ.ㅠ 

망할 지방간..;

전 많이 먹으면 빠지고.... 적게 먹으면 쩌요...

ㅡ,.ㅡ;;;

이 저주 받은 몸뚱아리...

WR

그럼 계속 많이 드시면 되겠네요~복 받으신 거 아닙니까요?ㅎ

그럼 아에 안 먹으면 이렇게...?

라미옵하님 무서워요...

접니다...

소식을 위해 편의점음식은 비추!

WR

편의점 음식은 뭐 생수빼고는 다 몸에 안좋긴하죠..ㅠ.ㅠ

운동보다 식사조절이 훨씬 중요해요

WR

사실 식단조절이 90%라고 봅니다만......운동도 실천하기 힘들긴 하더라구요..ㅠ.ㅠ

저도 간식먹으면 살 진짜 금방찌더라고요.

WR

간식이 정말 몸에 안좋게 살찌우는 음식이긴 하죠..ㅠ.ㅠ

요즘은 칼로리 높은 음식이 많아 먹는 것 만큼 운동 하는 것은 유지라고 하더군요

적게 먹는게 살빠지는 지름길입니다.

저도 15kg 감량한 상태인데... 살 빼는 법은 확실히 배웠습니다. 유지하고 행동 하는 것이 힘들어서 그렇지....

WR

유지하는게 정말 어려운 것 같습니다...ㅠ.ㅠ

다이어트는 평생 하는거죠 ㅠ.ㅠ

WR

그래서 더 힘든 것 같아요..ㅠ.ㅠ

저기 말씀 하신 부분에서 콜라만 제로 콜라 드시고, 

흰밥을 반공기만 드시면, 그렇게 까지 절제 해야 하는 식단은 아닐거 같네요 ㅎㅎ

WR

문제는 저 상황에서 절제가 안된다는거죠...ㅎㅎ

운동 많이해서 근육량을 늘이면 기초대사량이 커져서 많이 먹어도 살이 안찐다네요.
안먹어서 살 금방 빠지면,많이 먹으면 금방 찝니다.
운동이 최고!

WR

네 그렇다고 하더라구요~

운동과 식단은 필수인데 운동은 아직 못하고 있고 먹는 거라도 줄여야죠~

애초에 근육이 소모하는 칼로리가 매우 낮기 때문에 

운동을 한다고 해도 늘어나는 기초대사량은 미미한 수준이죠.

기초대사량을 늘리려면 내장기관이나 심장, 뇌를 움직여야 하는데 이건 마음대로 되는 부분은 아니라...

그러네요.
생각보다 근육이 기초대사량에서 차지하는 비중은 20%밖에 안되는군요.
그래도 근육은 키울수 있지만 내장은 맘대로 안되니...
제일 중요한 건 꾸준한 운동이네요.