자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지름신고] 지름은 널리 알리라고 배웠습니다 ..( Ipad pro 12.9 256G)

항상 지름은 널리 알리라고 배웠습니다 ..  ㅎㅎ 아침에 친구랑 같이 지름신이 와서 .. 

저는 IPAD ...  친구는 16인치 맥북프로 ... 

친구가 저의 두배가 넘는 가격이지만 ....  

하~~ 24개월 무이자로 고민없이 펜슬 2세대까지 포함했습니다 ... 

내일 아침에는 문앞에 배송되어 있겠죠 ...   

IPAD 9.7 + 펜슬 1세대를 쓰고 있는데 비교해 봐야 겠습니다 . 

Comments

우와 진짜 비싸긴 하네요.. 아이패드 프로..  어제산 사운드바보다 비싸다니.. ㄷㄷ

WR

그나마 공홈이아니라서 싸게 산거라 ...  ㅠㅠ 업무용으로 큰게 필요해서 눈감고 구매를 ... 

이제 당분간 집에서 밥에 김치만 먹어야 해요 ..  

너무 이쁜것 같습니다. 저도 사용빈도가 높다면 들였을듯..

태블릿은 아이패드를 따라 올 수가 없죠

아이패드 프로 3세대는 정말 물건 중에 물건입니다

WR

지금쓰는게 2017 9.7인데 친구넘 프로 2세대 써보고 이건 완전 다른거다 .. 라고 느꼈죠 ...  헌데 친구는 맥프로를 ...  

저는 13년에 산 아이패드2를 넷플릭스 시청용으로만 돌리네요 ㅎㅎ
신형 사고 싶기도 한데.. 가격이
@@@@ 축하드려요 ㅎㅎㅎ

WR

저도 처음에 9.7샀을때는 그랬는데 .. 작년부터 메모부터 회의자료나 협의자료를 넣어가니 종이도절약하고 무게도 줄이고 좋아서 ,.,,  헌데 이게 작아서 불편하다보니 이번에 큰걸로 교체를 .. 

저도 아이패드 기종은 잘 모르겠는데
배터리 진짜 오래 가네요.
요즘은 인터넷 종종 하고
넷플릭스 전용으로 사용중입니다.

생으로 쓰니까 오히려 맘도 편하고 좋네요 ㅎ ㅎ

WR

오래쓰는 만큼 충전도 오래걸려서 .. 

뭐 업무용으로 오래쓸수 있어 좋긴 해요 .. 

저는 펜으로 쓰고 가방에 짐이랑 넣어서 쓰다보니 커버하고 호보지는 꼭 씁니다 .. 

옙! 내일아침 방촌총각님 문앞에서 대기하고 있겠습니다

잠깐! 텐트가 어디있더라 ~ 쿠팡맨 아저씨하고 이야기 하면 되죠 ~

WR

지난번에 로켓배송하니 새벽 일찍 오시더군요 ... ㅎㅎ 

오늘부터 춥던데 ...  

아마존발 관세내 아이패드 사서 잘 쓰고 있습니다.

뭐 워낙 라이트하게 써서 넷플릭스보고 유튜브랑 음악 듣는 용도로 쓰는데 차고 넘치네요

배터리도 이제까지 써봤던 어떤 타블렛보다 오래가는것 같습니다.

제일 기본사양임에도 화질도 좋고 아주 쓸만해요 

WR

지금 쓰는 9.7에 종이질감 + 지문방지 붙였더니 ...  화질은 포기하고 사용합니다 .. 업무 + 회의용이라 여러사람이 손으로 만지다 보니 ...  매번 딱는것도 귀찮고 ...  배터리는 최고에요 .. 2~3일에 한번 충전  ㅠㅠ 감사해요 .. 

지금 힘들게 버텨주고 있는(?)
제 아이패드 에어를 한 번 쳐다 봤습니다.
이제 놓아줘야 할까요?

아 바꾸고 싶다.

WR

저는 아직 생생한 2017 Ipad를  ㅠㅠ  

자자 바꾸세요 .. 

어디싸이트인가요
정보좀주세요
저도 요즘 노리고있는 녀석이라서요

쿠팡이네요

WR

쿠팡 입니다 ..  링크는 쪽지로 보내 드렸습니다 . 

감사합니다
그런데 백팩에 넣고 다녀도
괜찮은 사이즈일까요?

WR

저도 처음 써보는 12.9인치라 ... 다른분들 쓰는거보니 잘 넣고 다니시더라고요 .. 

벌써 집에 왔네요 ㅋㅋ

어제밤에 결제했는데 ㄷ ㄷ

WR

저도 택배 배송완료 되었다고 문자 왔습니다.
회사라 칼퇴하고 가고 싶은데. 오늘 회식이라. 하....
지름은 지름을 부르고. ㅠㅠ 결국 정품 키보드까지 구입하네요.