자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올 겨울이 따뜻해서 난방비도 적게 나오네요.

관리비 명세를 보니까 난방비가 4만5천원 정도입니다. 온도는 23.5도로 맞춰놓는데, 난방은 잘 안돌아갑니다. 이전에 살던 집에서는 23도로 하고 살았는데 역시 난방은 잘 안돌아갔습니다. 2년 전에 지금 사는 이 집에 이사오고부터는 아내가 자기만 춥냐?!고 투덜대서 23.5도로 올렸습니다만... 여전히 아내만 춥다고 하네요. 애들도 저도 사실 좀 너무 따뜻하게 느껴지거든요. 그래서 저는 집에선 상의는 런닝 차림으로 있습니다.
난방은 환기를 좀 하고 나면 잠시 돌아가는 정도?? 외기 온도가 그렇게 낮지 않다보니 실내 난방이 잘 안돌아가는 거겠죠? 난방비 적은 건 좋은데 뭔가 좀 서운합니다.

작년도 그렇고 올해도 정말 눈 구경하기 어렵군요. 막상 눈이 쌓이고 하면 귀찮음과 불편함이 더 많긴 합니다만 그래도 겨울이면 눈인데... 이게 안보이니 좀 섭섭하네요. 여름날 더운 건 정말 질색인데 추위는 그닥 싫어하지도 않거든요. 추우면 이불 뒤집어 쓰고 집안에 있으면 그만이고 또 외출해도 껴 입으면 그만이고요. ^^ 근데 그런 겨울이 겨울답지 않으니 또 섭섭합니다.

앞으로도 딱히 더 추워질 것 같지도 않고... 아... 스키장들 어쩌나???

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

너무 따뜻해서
이걸 좋아해야하나 어째야 하나 싶네요.
겨울도 겨울다워야 하는데 ...

WR

제말이요. ^^

해마다 딸래미 댓고 어름 낚시 갔는데 이번 겨울은 망했어요.. 덕분에 딸램한테 잔소리 듣는중 입니다.제가 뭘 잘못한것도 아닌데..

WR

그래도 사과는 해두시는게 좋을듯합니다.

저희 집은 낮에 난방 안 하면 실내온도 24~25도 나옵니다.
자기 전에는 26도 맞추고 자요. 집에서는 항상 반팔 입구요.
그런데 이번달 가스요금 12만원 나오네요.
이사 오고나서 처음 맞는 겨울인데, 이사오기 전 보다 덜 나와 깜짝 놀라고 있습니다. 작년에는 15~20만원 냈거든요. 평수 넓혀 이사왔는데...
예전 집보다 채광이 좋은 것도 있지만 올 겨울 날씨가 너무나 따듯해서 그런가보다 생각하고 있습니다.

WR

저도 날씨 영향은 있다고 생각합니다. 비가 와도 다음날 결빙 걱정을 안할 정도니... 

올겨울은 너무 따뜻해서 제대로 바닥에 쌓인 눈을 한번도 못 봤습니다. 그 눈을 아침에 밟고 가는 느낌이 좋은데 말이죠. 비는 자주? 온거 같아서 가뭄은 아닐꺼 같은데 하여간 설 연휴앞두고 바닥에 쌓인 눈을 한번도 못보는 겨울이라니.. 이런 겨울이 있었는지 궁금할 정도 입니다.

WR

저도 눈 많이 싫어하는 데, 작년에도 제대로 못보고 올해도 그렇고 해서 좀 그립네요. 

누군가가 관심 주다가 끊으면 오히려 그사람에게 왜그러나 하고 관심이 가는 이치랄까요? 

저는 제가 추위를 무지하게 타는데다
수술하고 입원중인데 입고 있는 거라곤
달랑 환자복 한벌에 그것도 반팔로 접고 있을 정도니
병원이라 난방이 잘 된다고 해도 따뜻한게 맞는데
같은 병실의 또라이 하나가 병실온도를 미친듯이
올려데서 병원에 입원했다가 유치장에서 퇴원할까 모르겠습니다.

WR

그런 일은 없으시길. 쾌차하세요~

저는 중앙난방인데 작년보다 더 나와서 짜증이...

WR

아... 이런 경우도 있군요. 

저도 중앙 난방이라서 관리비 35만원 나왔습니다.(더워서 이불도 안덥고 자는데...)

WR

중앙난방이 이런 안좋은 점이 있네요. 더운데도 돈 내고 땀흘려야 하는...