자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  中정부 감염 상황 축소·은폐 의심.. 사스 때와 판박이 ['우한 폐렴' 급속 확산]

https://news.v.daum.net/v/20200122192700884

"우한 폐렴, 中 공식발표보다 훨씬 심각"..사스처럼 대유행 우려
https://news.v.daum.net/v/20200122211937124

中, 폐렴사태 투명공개 한다더니.."기자 감금·기사 삭제 등 통제"
https://news.v.daum.net/v/20200123103124195

- 저와 같은 은폐와 통제에도 우한시에 봉쇄령이 내려진거 보면, 상황이 이미 걷잡을 수 없는 단계에 와있는 것 아닌가.. 합리적 의심이 드네요.

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

우한전멸작전 으로 마무라 하진마라

중국은 한창때의 소련보다 못한거 같다는 생각이 드네요.

기자 감금..... 우리나라 애들 좀 데려다 감금해 주세요.

나오지 말라구!!!!!!!

월드워 Z 원작소설이
알고보니 논픽션이였군요.

월드워 소설에서 발원지가 쭝궈였는데 부칸으로 변경시켰죠. 차이나 머니로..

정작 월드워Z 중국에서 개봉 못했죠 아마? '좀비물'이라서

사람 안바뀐다니깐요. 몇천년을 옆에서 보고 맨날 당하잖아요. 

중국 정부가 저렇게 기를 쓰고 은폐하려는데도 이정도면 

실제로는 우한 폐렴이 사스 수준으로 진짜 심각한 수준이겠네요 ㄷㄷ

대약진운동으로 수천만을 아사시킨 마오쩌동도 국부 취급받는데 저정도야 뭐

중국에도 순실이가 있는거죠.
꼬라지를 보면...

중국은 정말 답없는 나라입니다..

중국에서 후쿠시마 같은 사고가 일어나면 일본보다 더했으면 더했지 다를 바가 없겠군요.

도시를 통제한다? 거 뭐냐 좀비바이러스 퍼지는 영화에서나 나오던 장면이 현실로??

2013년 개봉한 우리나라 영화 '감기'의 현실판이네요.

저기는 기자가 취재 하나봐여. 걍불러주는거 쓰는게 아니라... 중국 기자가 울 나라기레기보다 나은것도 있나보군!!

현실 바이오 해저드...

평소의 중국 행태를 보건데 공식적 발표에 최소 '0' 두~세개는 더해야 맞을거 같습니다

그냥 입국금지 시켜야할 거 같은데.....외교라는게 그럴 순 없겠죠

진짜 중국 싫다....
정말루....

레지던트이블 2편의 라쿤시티 폐쇄를 떠올리게 되네요.