사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 '알렉산더(2004)' 최고의 버전은?

아이튠즈에서 올리버 스톤 감독의 영화 "알렉산더(Alexander, 2004)"에 대해 다음의 3가지 버전이 판매되고 있습니다.

- 극장판 2시간 55분

- 종결판 (Revisited, The Final Cut) 3시간 33분

- 최종판 (The Ultimate Cut) 3시간 26분

이 중에서 어느 버전이 제일 좋다고 생각하시나요?

님의 서명
By Mr.한
Comments

이 영화 극장에서봤는데! 근데 3가지 버전이 있군요.. 극장용도 3시간이나 됐었나? 싶은데 3시간 33분짜리는 뭐지;; 제 기억엔 그렇게 런닝타임이 길지않았던거같은데

WR

아이튠즈에서는 판매하지 않지만 2시간 46분짜리 감독판(Director's Cut)이 또 있어요. 이렇게 총 4가지 버전이 있는 것 같습니다. ^^

저는 종결판 블루레이로 보다가 중도 포기 하고 아직 다시 시작못한지 2년 된것 같아요...

전쟁씬등 탁월하게 좋은데반해....내용진행이..지루해요..대사가 많아도 긴장감이라도 있었야 하는데...

재미없는 교양수업 받는 느낌.. 지루해요

저 영화는  차라리 2시간 정도 버전으로 다 짤라내야 한다고 봅니다.

WR

아까 한참 고민하다가 종결판을 샀습니다. 그런데 성룡님이 지루하게 보셨다니 저도 큰 기대는 하지 않고 봐야겠습니다. ^^

웃음과 기쁨이 넘치는 설날 보내시길 바래요.

나름 알렉산더를 과소평가된 영화라 생각하며 극장판 감독판 파이널컷 소장중이지만

아직도 헷갈립니다. ㅡㅡ
얼티밋판은 아직 구입하지 않았네요.

반젤리스의 스코어는 그야말로 에픽하죠.

WR

마이클님은 무려 세 가지 버전 갖고 계시군요! 

저는 일단 한 가지 버전에 만족하려고 합니다. ^^

빨리 영화 보고 싶어요.