프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  요즘 알리 익스프레스 근황.

요 며칠 새, 알리에서 이것 저것 좀 살게 있어서, 쇼핑을 했는데,

많은 상품들이, 이제는 배송비를 받기 시작하는 것 같습니다.

자질구래한 것들 예전에는 다 한국까지 프리쉬핑이었는데, 이제는 기본으로 쉬핑비를 받는 것들이 많아 졌네요.

같은 물건을 찾아 보면, 프리 쉬핑인 것들은, 싸게 팔면서 쉬핑 피를 받는 것들하고, 총 구매 비용이 비슷하네요.

어떻게 보면 저런 게 더 나을 수도 있겠네요.

트래킹도 안 되는 공짜 배송으로 물건 팔고. 구매자나, 판매자나 물건이 도착하나, 안 하나, 전전 긍긍하고 있느니,

저렇게 해서, 중국우편 등기로 라도 보내면, 물건의 행방은 알 수 있으니,,,,

우송료가 붙어도 싸기는 싸지만,

웬지?, 그동안 보다, 비싸게 사는 느낌이 드는 건 사실이네요... ^^*

Comments

저는 그냥 우편함이나 마당에 던져놓고가는거 보다 약간 비용이 발생하더도 등기가 안전해서 좋더군요..

그나저나 당분간은 포장개봉하면서 마스크써야 하는거 아닌지....  

WR

헐...   그 생각을 안 했군요....... 우한 폐렴.....

저도 돈 좀 더 들어도, 등기가 좋은 것 같습니다.. 

한 2주 걸려 오면서, 사멸하지 않을까요?

그러게요 요즘은 배송비가 많이 붙더군요
오히려 배송비 덕에 지름은 좀 줄었네요

WR

그래도 싸서, 지릅니다.. ㅎㅎ

예전에는 직접 전달하는 등기로 왔는데, 이제는 트래킹은 추적되지만 우편함으로 들어가는 등기로 오더군요

WR

그런가요?