영화이야기
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얼큰 곰탕에 한잔...

얼큰 우거지 곰탕에 한잔합니다...

명절 음식 땜시 속이 니글니글해서 먹어줍니다... 속히 확 풀리네요 ㅎㅎ

토요일 밤입니다... 한잔씩하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

오늘 기름진 음식 많이 먹어서

사진만 봐도 속이 풀리네요~~

WR

명절 음식은 딱 한끼만 맛난거 같아요 ^^

진규님 매번 사진 잘 보고 있습니다..
그런데 이렇게 드실때 마다 소주 1병 이상 드시나요?아님 한병으로 끝내시나요..^^새해 복 많이 받으세요...

WR

대부분 1병만 마셔요~

포라이프님이 새해 복 많이 받으세요 ^^

재작년부터 집에서 떡국을 오뚜기 사골곰탕에 끓이기 시작했습니다.. 저녁 떡국에 김치를 넣을까 하다 말았지요.. 낼 점심은 얼큰한 순대국이라도 해야지 싶습니다..

WR

사골곰탕 베이스 떡국이면 어지간한 음식점 저리가라죠~

얼큰 순대 좋죠 맛나게 드세요 ^^

그러니까... 한 20년전? 동대문운동장역 근처에 고기가 들어간 곰탕같은건데 매운 국물이었습니다. 육개장도 아니고 하여간 그 식당에서 보고 다른 곳에서 못 본 음식, 굉장히 맛있었는데 몇년있다가 다른 곳으로 이사감.. ;;;

WR

평소 같았으면 오리지날 곰탕 먹는데~

오늘은 얼큰한게 땡기는지라... 미르님이 가본 음식점에서 저도 먹어보고 싶네요 ^^

우와 맛잇겠어요
이번엔 외식이시군요~~

역시 명절 끝엔 얼큰이죠.