자동
ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

적어도 who는 개인들보다는 많은 정보를 가지고 있을꺼라고 보이니까요

WR

정보는 많이 가지고 있을 수 있겠지만,

자신들이 입수하여 알게 된 사실 또는 내용들에 비해

축소 은폐 하는 것도 많겠지요

... 근데 인터넷에 올라온 게시글이나 댓글, 복붙만 해대는 기자들 기사보단 국제기구 의견이 훨씬 공신력있고 신뢰가 가는건 맞는거 같은데요;; 그리고 먼산님이나 추천 누른분들도 불안하고 가슴조리는건 마찬가지고 보균자도 아니며 우한 살다들어온 사람들도 아니건만 그 분들 때문에 상황이 더 나빠진다는건 좀... 또 특정회원 저격하는것도 좀...별로네요...-_-;

WR

그게 바로 안일하고 안이한 태도라는 생각 안 하시는지요

그러한 이유를 들어가며,

"너는 전문가도 아니고 한 개인에 불과하지 않느냐"

그러세요 그럼

어제 중국의 한 청년이 올린 영상입니다

이 영상 보시구요

'우한폐렴' 진원지에서 목숨 걸고 올린 영상 | 신세기TV - https://youtu.be/9ZNfotemZNc

2020-01-27 10:27:10 (211.*.*.191)

WHO는 못 믿는데 이 유튜브 영상은 어떻게 믿는 건가요?

WR

익명은 나가시죠

이런 글은 꼭 익명

익명 아닌 제가 물어볼께요.

마스크쓴 이 영상은 무슨 근거로 믿으시는거죠?

죄송한대 제가 마스크쓰고 중국말하며 이렇게 떠들어 유튜브 올리면 그것도 막 철썩같이 신뢰하시려나요..;; 뭐 편하실대고 하시고 전 계속 상황주시하며 제 가족 지킬께요 수고하세요...

WR

누가 지키지 말자고 이런 글 올리나요?

보다 더 강력한 조치

가시적인 조치를 요구하는 것이지요

제 댓글이 어딜 어떻게 읽어야 지키지 말자로 읽히는지 모르겠지만... 유튭따봉충들 항상 조심하시고... 더 강력한 조치가 나오길 희망합니다

WHO는 세계무역기구 눈치를 보죠...

현 정부 관계자는 제대로 잠도 못 자고 일 하고 있을 겁니다, 그게 그들의 일이니까요?

비상을 선포하는 일에 수많은 리스크가 따른다는 걸 아셨야 합니다.

WR

리스크

위험부담

그런 것과 비교를 해야겠지요.

허나, 사태가 도대체 얼마나 더 심각해져봐야

그제서야 발표를 하며, 보다 진실된 내용들을 말할까요

정부가 하는 일이 위험부담과 리스크 둘을 비교한 선택이 지금입니다.

못 믿을 정부라고 생각하시면야 어쩔 수 없는 일이겠죠.

이렇게 닉네임을 적시해서 공격하는 것은 디피에서 금지되어 있습니다.

WR

님은 의견을 낸 분이고,

님 의견에 추천 클릭한 분들

그리고, 님과 같은 생각의 분들 보라고 올린 글입니다.

네. 바로 이런 글이 금지되어 있다는 겁니다. ㅜㅜ
활동하시는 사이트의 규칙은 지키는게 좋지 않을까 싶네요.

who는 현 총재 부터가 아시다시피 중국에 아주 그냥 ...

서로 입장이 다를수 있는 이야기를 어제부터 왜이리 집요하게 올리시는지 모르겠습니다.
님 생각도 무조건 맞는게 아니라는걸 모르시는지요.

글 내용은 찬성하나 방식이 잘못되었습니다. 이런식의 저격은 금지되어있습니다.

이 글은 저격글로 보이고 DP에서는 금지되어 있는 규정이 있으니, 따라주셔야 할거 같습니다.

특정 기구나 단체가 머니파워에 의해 공신력을 잃다보니 이런 논란도 생기네요.
저도 who의 대응에 아쉬운 부분도 있지만 글쓰신 분의 의도는 국제기구라고 해서 맹신할 것이 아니라 개인적으로 조심해야 한다는 정도로 받아들이면 어떨까 싶네요.
조심하자는 글로 다툴 필요는 없을 것 같아요.

2020-01-27 10:36:05 (115.*.*.187)

우한관련글만 주구장창올리시는데 그만좀 하시죠. 여기서 그렇게 불안감 조성하고 싶으신가요. 그렇게 불안하시면 본인이 생가하는 안전한 다른나라로 가시던가. 전 세계 어느나라에서 지금 중국인들의 입국을 막고있습니까? 그게 말이 되는 소리라고 생각하세요? 그리고 디피규정이나 좀 준수하시고요.