자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크 쓰는거 처음이 어렵습니다

지금 출근중인데 마스크 쓰신분들

열에 3~4명이네요 이게 처음에만

좀 눈치보이지 몇번쓰면 아무것도

아니거든요 지금같이 전염병 위험이

있을때는 본인과 가족을 위해서

꼭 착용하셨으면 좋겠네요
Comments

이럴 때는 정말 안경 안쓰시는 분들이 부럽습니다.

저두요......ㅠ.ㅠ 진심입니다...;

마스크 쓸때마다 잘안보여도 안경벗을 수 밖에 없더라구요...;

2020-01-28 08:47:33 (175.*.*.250)

전 그래서 안경 벗고 마스크 낍니다. 잘 안 보여도 눈 크게 뜨니 좀 보이네요. ㅠ ㅠ

눈크게 뜨니 허기가 져요 ㅠㅠ

왜 눈치가 보이는지 모르겠네요.
이게 불편해서 안 할 수는 있는데,
금방 익숙해집니다.
보통 때도 미세먼지 많은 날, 목이 좀 불편한 날 등 마스크 거의 상시 착용한지 몇 년 됐어요.
여름엔 진짜 답답해서 힘든데,
겨울엔 착용하면 안 춥고 좋아요.
없어서 못 하신 분은 당장 인터넷으로 주문!
출근길이나 나갈 일 있을 때
우선 약국이나 편의점에서 하나 사시구요.
일반 국민이 각성하고 대처할 때 사스나 메르스도 잡혔다고,
정부와 의료진의 노력만으로 어렵다고 뉴공에 나온 의사분이 그러시더라구요.
마스크 착용, 손씻기만 잘 해도 방어가 된답니다.
바이러스 이름 갖고 딴지 걸지 말고,
할 수 있는 걸 하면서 이겨내 봅시다!

지금 쓰고있는데 안경에 습기가 ㅎㅎㅎ 가족과 저를 위해서 써야줘

미세먼지 심한날 몇번인가 써봤는데 안경 습기 때문에 도저히 안되겠더군요.
마스크 착용 방법이 잘못됐나 아무리 어떻게 해봐도 안되고요.
나중엔 거의 안경에만 비가 줄줄 내리는 수준...ㅠㅠ

안경벗고 쓰는 수 밖에 없더라구요...ㅠ.ㅠ

콧등 눌리는거 있는제품이면 꽉 잡아두면

나름 안경써도 갠춘하긴 하드라구요.

사실 불편하긴해요.

그래도 해야죠.

처음에는 마스크 했더니 무슨 병 걸렸냐라는 소리 많이 들었는데

그런 거 무시하고 계속 마스크 하다 보니 안 하면 이제는 허전해서 계속하게 되더라고요.

게다가 쉬는 날 잠깐 밖에 나갈 때 면도하기 귀찮고 그럴 때 마스크 쓰니까 너무 좋더라고요. ㅎㅎ