자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  할로겐 전구를 LED로 교체시 안정기도 교환해야 하나요?

안녕하세요,

집안의 할로겐 전구를 LED로 지속적으로 변경 중인데요, 조그만 G9 핀 형태 전구들은 이상하게 led로 교체시 상당수가 금방 나가버리네요 ㅜㅜ
이게 안정기를 교체 안해서 그런걸까요? 제가 공대지만 전기쪽은 문외한이라 잘 아시는 회원분의 조언을 부탁 드립니다.

감사합니다!

Comments

교체하셔야 해요.

그냥 led다운라이트로 바꾸심이... 어떨까요...
유투브에서 찾아보고 하시면 똥손도 가능합니다... 전 왜 진작 할로겐을 안 없앴을까 했습니다...

아 천장용이 아니실수도 있겠네요....

WR

아 요런 형태의 식탁 등이어서요 ㅜㅜ
그럼 저거 천장 뜯어서 안정기 1개만 달아주면 되는걸까용? ^^;;

핀전구인데 전구안에 안정기 내장이라서
전구만 갈아 끼웠습니다. 저의 집의 것과
거의 비슷한 조명 같습니다.
그냥 전구만 안정기 들어있는 놈으로
구입해서 잘 사용 중입니다.

WR

아 G9 전구도 안정기 포함 제품이 있네요
몰라서 몇만원 날렸네요 ㅜㅜ 감사합니다

이제 엄청난 전력 감소로 날리신 돈 금새

회복하실 것입니다. 

저도 처음에 헛발질을 하다가 알게 되었다는 것은 비밀입니다.-_-;;

다 LED로 교체를 하니 마음껏 틀 수 있어서 정말 좋아요.

특히 요 식탁등 할로겐은 LED로 교체 전에는 

난방기 못지 않은 전력량을 썼던 괴물이었지요. ㄷㄷㄷ

Led 는 정전류 드라이빙 해야 하기 때문에 드라이버 교체해야 하구요.

안하면 님의 경우처럼 금방 고장나요.

G9은 제가 알기론 AC 220V 입니다. 즉 안정기가 없는 사양 입니다. LED전구의 품질 때문으로 보입니다.  

기존사용하던 G9의 용전압을 확인해 보세요..   저는 알리에서 DC 12V 핀전구 구입한적 있는데 나름  A급이었습니다. 

WR

확인해 보니 제가 돈좀 아끼려구 아마존에서 직구로 구입했더니 110v 짜리라고 나오네요.
그래서 다 망가진게 아닌가 싶은데 맞을까요? ㅜㅜ

220V 투입됐으면 사용불가일거 같습니다.. 잘고른 알리가 아마존 보다 나을수도 있을거 같습니다..