자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  언론 가짜뉴스 반박하는 보건복지부

연구개발비 90억 감소 했다고 보도

오히려 165억 증액 되었다고 반박

한국에 마스크 부족한데 정부가 중국에 마스크 200만개 지원 했다고 보도

마스크는 정부 지원한게 아니라 민간에서 지원

애초에 한국에 부족하지도 않고 하루에 천만개 이상 생산 계획

사재기, 매점매석 행위 대응 중

Comments

예전에 어느 그리스 철학자가
고난과 역경은 자신의 주변에서
누가 진정한 친구인지를 알수있게
해준다 라는 말을 했다던데..
이번 국가재난도 어떤의미로는
리트머스 시험지 같네요.
덕분에 많이 솎아냈습니다.

그동안 중간 어디쯤 포지션으로
의태하고 있던 분들은 속으로
얼마나 킥킥대며 참아왔을까요?

다 알면서 저러는거 같아요. 오죽하면 주변에서 이정도면 언론통폐합 시즌2 해야 된다는 말도 들었습니다. ;;;

어차피 저쪽 것들은 관심없을 겁니다.

그것들은 사실이 중요한게 아니고 대한민국 정부가 방역에 실패하고 

나라 망한다고 선동해서 정권 잡아 제 배때지 불리는게 목적인 것들이니까요

정정보도 똑바로 안하면 불이익받게 만들어야죠. 그냥 놔둬봐야 안바뀌니까요.
징벌적 손해배상도 같이하면 되겠네요.

업체들은 마스크용 필터자재 수입이 막혀서 일주일뒤면 공장 스톱이라는데,

보건복지부에서 반박한 자료는 하루 1000만개 생산 계획이라고 하네요.

누구 말이 맞을지 일주일 뒤면 알게 되겠네요ㅎㅎ

https://www.cctoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=2049760

만약 그럴경우가 생겨도 정부가 손놓고 있지는 않을겁니다.
일본때 이미 경험했죠.

하루에 마스크 천만개를 생산하겠다는 계획인거지 그게 꼭 실천한다는 의미는 아니잖아요. 희망사항은 희망사항인데 왜 그런걸로 무결점 정부에 태클을 걸려고 하십니까?

업체들말이 맞을지, 정부 말이 맞을지 1주일 뒤면 알게 될거라는 말이
무결점 정부에 태클거는걸로 보이세요?

편의점 약국 어디를 가도 마스크가 골고루 구비되어 있고 다 팔렸어도 다음날이면 바로바로 같은것으로 채워집니다.
그래서 물량 걱정을 할 필요가 없다고 말을 하는겁니다.

닉 값하네요

일곱짤 다워요
아주 행복해 보이네요

비아냥 거리신거 맞죠?

진짜 언론이 미쳐 날뛰고 있네요.

쌍욕이 절로 나옵니다.

올바른 사실 보도를 통한 권력의 남용 및 탈선을 막는게 언론의 기본 기능이라고 생각하는데.
이걸 법으로 똑바로 사실 보도하라고 제한하면 권력남용때문에 걱정이고
그냥 두자니 해도해도 너무하고.
자정작용이 작동하면 좋은데 기레기들은 이미 벌레 수준이라. 에휴.

기레기 선동질 기사쓰기 실전사례:

'상대 당 누가 이런 말을 했는데 뭐라 대응하시겠어요?’라고 묻는 전화를 받는다. 무대응하면 일방적으로 상대방 얘기만 보도될 테니 여론전에서 불리할 것이란 ‘친절한 설명’까지 덧붙인다.

표창원 의원의 글입니다.
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/926483.html#cb

지금 이러는게 먹히니까 더 하나 싶기도 합니다.. 지금이 메르스 때보다 훨씬 잘 통제되고 있고 안전한 것 아닌가요.?

언론 개혁 어떻게 해야할지 구체적인 이야기들 했으면 좋겠어요.. 지금까지 뭐가 문제인지 이야기는 너무 많이 보고 들었으니..
전 네이버같은 포털이 뉴스 서비스 자체를 하지 못하게 하거나 하더라도 거의 영향력을 발휘할수 없도록 해야 한다고 봅니다.

가짜뉴스, 허위사실 보도 한 것들은 폐간 시켰으면...

.......중혼후님? 계십니까?