프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본어 전공한 후 병원 원무과에서 일하다가 연예인 된 스토리

낭만닥터 김사부2의 윤아름 선생... 아니 소주연양 스토리입니다.

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27410321

링크는 네이버이니 불편하신 분들은 패스하시길 바랍니다

원래 일본어 전공했는데 일본어에 흥미를 못 느끼고 사람들 상대하는 것이 좋아서 병원 원무과에서 일하다 잦은 야근에서 오는 스트레스를 SNS로 풀면서 살다보니 우연찮게 연예인이 됐다네요~

싸랑해요 소주연~~~

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

오..매력있네요....

WR

매력지수 100점 만점이라면 이분은 200점...

저도 이제부터라도 SNS 시작할까요? 늦었을라나....

WR

먹짤로는 이미 유명인이시잖아요?

싸랑해요 소주연~~~ 뭐죠?

WR

유윳빛깔 소주연~~~

병원 원무과 경력이 낭만사부 오디션에서 좋은 점수를 얻게 해주지 않았을까 싶네요.
비슷한 사례로
간호사 출신으로 영화 간호사역을 계속 맡으면서 배우 경력을 이어간 이상희도 있었죠.

WR

아 이상희씨? 독립영화에 자주 나왔던 분 말씀이죠?

네. 필모에서 꽤 많은 분량이 간호사역입니다.
(저 같아도 실제 간호사라면 어지간하면 캐스팅합니다.)
간호사 몇 년 하다가 배우가 되었고
활동 초기에는 배우 일이 없을 때마다 파트타임 간호사로 일하면서 지내기도 했다고 하더군요.

WR

그러고 보니 조승우 라이프에서도 간호사로 나왔던 기억이 퍼뜩 스쳐지나가네요~

지금 검사내전에서 검사역으로 나옵니다.

WR

이 드라마 봐도 될까요? 재미를 떠나서 원작자라는 사람의 최근 행태 때문에...

원작자 생각하지 마시고,,보시면 됩니다...드라마 자체는 재미있습니다..드라마 취지가 이런 착한 검사들도 있다는걸 보여주고싶은거 같은데..보다보면,,역쉬 꼰대 꼴통 같은 검사들이 많다는 걸 일깨우게 해주는 좋은 드라마지요...특히 최근 회차 보면 그렇습니다.

WR

음 이번 주말에 첫방부터 한번 봐야겠군요. 감사합니다~

김웅 놈이 생각나시면 안보셔도 되죠. 저는 처음부터 이선균 때문에 보기 시작해서 그냥 쭈욱 보게 되네요. 다음주 막방이기도 하구요.

저도 일본어 할 줄 아는데 SNS하면 유명 연예인이 될 수 있을까요? 

WR

일단 유튜브에 매진하셔야죠!!! 

유튜브 스타 지식오징, 아니 지식공장장~~~

‘일본어에 흥미를 못느끼고’

그렇습니다 저희는 망했습니다...

아 저도 일본어에 흥미를 잃었습니다 

WR

전 일본어에 흥미는 느끼는데 그래도 잘 안 느네요. 명탐정 코난으로 시작하다 보니까 아는 단어는

살인사건, 과연, 설마, 빨리, 어이어이, 어라라... 이런 거밖에 없어요 

만화 말고 미연시 같은걸로 공부하심 팍팍 늡니다(소설책 같은거에 동기부여도...

WR

사실은 만화 말고 다른 거 가지고도 공부합니다. 

덕분에 나이는 몇이냐? 고향이 어디냐? 준비됐느냐? 이런 건 잘 알아듣습니다...

히릿 광고에서 눈에 띄었던 배우네요.

WR

히릿이 뭐죠? 찾아봐야겠네요...

아는처자와 비슷하게 생겼는데
그분은 168에 체격이 좀 있는데
문제는 룸에 근무하는분이라 ㅜㅜ
가까이하기엔 돈많이 드는 당신~...

WR

168이라니...

저에겐 범접할 수 없는 분이군요. 158이 딱 좋은데...

일단 돈이 많이 드는분이라니까요..

WR

아... 나와는 다른 세상 분이군요. 저도 언제쯤 돈 많이 드는 그런 곳 가볼 수 있을런지...

별로 그런 쪽은 안 가시는게... 집에서 게임하고 영화보면 훨신 남아요 

WR

당연히 안 가죠. 제 나이가 몇인데 갈려고 맘 먹으면 없는 월급 모아서라도 벌써 갔겠죠. 앞으로 월급 천만원 되면 가볼 생각인데 아마도 그땐 물가도 같이 올라 맥주1병에 100만원쯤 하겠죠? 난 영원히 못갈 겁니다...

저는 회사 가기 싫어 라는 드라마를 통해 처음 알았고 김사부에도 나오길래 꽤 경력도 있는 배우인줄 여태 알았습니다. 속으로는 저런 배우가 왜 주연이 못되었을까 생각했었는데 거의 신인급이었네요.

WR

근데 일본이라면 모를까 우리나라에선 저런 스타일의 배우가 주연급으로 뜨기는 쉽지 않은 거 같아요. 

전 회사가기 싫어 보면서,,,,매력있다고 생각했었는데..인스타 보면,,임수정 느낌도 있고 이쁘시네요..

WR

임수정이 없어진 자리를 대신 채워주는 느낌이에요

인상이 선해서 그런지 호감인데 귀엽기까지

요즘은 이렇게 참한 여성들 보이면 우리 아들들 여친이었으면 좋겠다는 생각을 합니다.

WR

저는 제 여친이었으면... 

수정이 누나 느낌나서 좋네요^^

WR

조금 덜 예쁘지만 더 귀여운 임수정이라고나 할까요~

이개모야..헐...
뭔내용이라구 또...

낯이 익다 했더니 '회사 가기 싫어'에서 봤네요..

보조개가 과거 음정희씨 생각나게 하네요. 

그러고보니 음정희씨는 요즘 뭐하는지???