블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유기견 한마리 데려 왔습니다.

부인이 정말 동물들을 좋아 해서
저와 살기전엔 집에 고양이 4마리 개 2마리
앵무새 2마리 까지 키웠던터라,,,
계속 키우자고 했지만 저는 돈 주고 사는건 안된다. 특히 펫샵에서 사는건 안된다고 했더니

핸드폰에 유기견 공고 된 앱을 깔고 찾아서 보여 주더라구요.
그래서 이건 잘했다 하면서 2시간 넘게 운전해서 군청에 유기견 신고된 아이를 데려 왔습니다.

그래도 혹시 일부러 버린게 아닐까 하고 한달을 기다렸지만 주인은 나오지 않아 오늘 부로 입양 신청 완료 했습니다.

아들하고 좋은 친구가 되길 바라는 욕심을 부리고 싶은데 어찌 될진 모르겠네요.
벌써 아들 종아리에 이빨 자국도 나고 손등도 물고는 있는데
그래도 서로 괜찮아 질꺼라고 믿습니다만
혹시 조언 해주실분 있으면 감사하겠습니다.

동물 병원에선 3개월 정도 라고 합니다.
아마 원래 주인이 한달된 녀석을 대려 왔다가
2~3주 키우고 잃어 버렸거나 버렸거나 했을 꺼라고 합니다. 발견된 곳이 지방대 정문 앞이라...
잃어 버렸을 가능성은 별로 없다곤 하지만 ㅠ ㅠ
둘다 아푸지 말고 재미있고 행복하게만 자라줬음 하는데,,
저만 잘하면 되는 거겠죠^^?

사진은 아들 이유식 다먹은거 가지고 서로 싸우고 있는 중 입니다

Comments

강아지가 대졸 출신이군요 ^^

좋은일 하셨네요

WR

저 처럼 대졸은 아니고 대 중퇴 인걸로 하겠습니다. ㅋ

아이도 강아지도 너무 귀엽네요.  둘도 없는 친구가 되길 기원합니다.^^

WR

정말 감사합니다.
둘다 나이도? 비슷한데 잘 지낼꺼라
믿고 있습니다. ^^;;

축하드립니다. 정말 좋은일 하셨습니다.

이제부터는 유기견 아니고 가족이다 생각하시고 오래오래 함께하시길 기원하겠습니다. 

WR

네 저희 부모님도 이쁜짓 한다고 좋아해 주셔서
다행입니다 ^^;;

궁디퐝퐝

대려 x, 데려 o ^^

WR

감사합니다 ^^

축하드립니다.
그리고 감사합니다~ ^^

WR

아닙니다. 부모님의 뜻도 조금 들어 갔던게
저 역시 학창시절에 부모님께서 유기견을 대려 와서 13년을 함께 했었기에 거부감은 없었습니다. ^^;;

아이구 아이도 개도 귀엽네요~

WR

좋게 봐 주시시 감사합니다!!!!!!!!

유기견 ..쉽지가 않은데....큰일하셨네요~~^^ 아기하고 강아지는 꿀조합 아닌가요??

건강하고 사이좋게, 둘도 없는 친구가 되길 ~~^^  

WR

말씀 정말 감사합니다.
저역시 부모님 께서 유기견을 데려 오셨던적이 있어 가능 했던거 같습니다.

정말 좋은 일 하셨습니다.
자제분과 좋은 친구가 되어서
둘 다 건강하고 이쁘게 잘 자라길 빌겠습니다.

WR

정말 감사합니다.
요즘은 어떠신지 조심스레 여쭈어 보고 싶었습니다.

저는 역시 새로운 친구가 왔을때 어렸을때는
마음이 많이 흔들렸었거든요 ㅠ. ㅠ
몇몇 어르신들은 그렇게 마음이 다는거라고 하셨기도 했지만....
지금 생각해봐도 그런게 그냥 마음이 무뎌 지는건 아닌거 같습니다.
한나맨님도 마음에 평화가 얼른 오시길 기원하고 있습니다.

좋은일 하셨네요
애기한테도 좋은 기억이 될거라 봅니다.
좋은 친구 ㅋ

WR

정말 감사 합니다.

좋은 친구 이것만은 정말 제 욕심이 아니길 간절히 기원 하고 있습니다.

벌써 좋은 친구같아보여요 ^^

WR

감사합니다.
그렇게 되길 정말 간절히 바라고 있어요

아까 말씀하신 그 녀석(?)이군요. 많이 어리네요. 초기 교육이 중요하다고 유명한 훈련사부터 강조하시던대 요즘은 워낙 자료들이 많아서 하나하나 숙지해나가고 노력하면 또 하나의 좋은 가족 구성원으로 서서히 자리잡지 않을까 싶습니다. 반려동물이 기쁨만 주는 건 아니지만 사람에게서 느끼지 못하는 감정 유대를, 시야의 확장을 경험케 하는 건 분명한 듯합니다. 앞으로 왕왕 소식 올려주십시오..

WR

넵 ^^ 아까 그녀석입니다.

저도 빌라에 살땐 아내가 주기적으로 길냥이 밥을 줬었는데 아파트로 이사오니 그런걸 전혀 못했거든요. 뭐 그로니 아내가 불쌍해 보이기도 하는 녀석을 대려 온다니 반대 안했던거 같습니다.
이젠 저희 가족들도 덕분에 많이 웃기도 하면서
기쁨을 얻는거 같습니다.
감정의 유대, 시야의 확장이란 말씀 정말 깊이
와 닿습니다. 종종 사진 올려 보겠습니다.
멋진 이 말씀 정말 감사합니다.

저두 여중앞에 버려져 있는 녀석을 둘째로 데려온 지 다섯 달이 되어가네요.건강하게 영원히 함께하길 기원합니다.

WR

같은 앱이네요 ^^;;;

저도 아이스트럭님도 건강하고 행복한 동거 하시길 간절히 기원 합니다.

나만없어 멍뭉이랑 고양이 ㅠㅠ
ㅎㅎ 새식구 축하드립니다 부럽습니다

저희도 보호소 들어간 세마리 차례대로 데려와 같은 식구로 개구지며 시끌벅쩍 지내는중

부인은 남의 아내를 다소 높이는 말로 알고있습니다.
아이가 참 예쁘네요...

가족 하나 들이는 일이 쉽지 않은 일인데 정말 좋은 일 하셨네요!! 

아이도 댕댕이도 넘넘 이쁘고 귀엽습니다^^

행복한 동거생활 되세요~~~!!!!