자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부산시 '신종코로나 일본 크루즈선, 부산항 안 들어온다'

https://news.v.daum.net/v/20200207173704492

부산시 해양레저관광과 크루즈마리나팀 관계자는 "다이아몬드 프린세스호가 일본을 출발하더라도 부산항에 들어올 예정은 없었다, 현재는 일본 바다에 있는 상태다"고 밝혔다.

그는 "일부 시민들 사이에서 부산항에 들어오는 거 아니냐며 불안해 하지만, 이는 사실이 아니다"고 말했다.

가짜뉴스가 하도 많아서 상식적인 것도 해명 해줘야 함

Comments

이 배는 어차피 못들어고 곧 들어올 비슷한 급의 관광용 대형 크루즈가 문제죠

WR

부산시 관계자는 "웨스테르담호를 비롯해 입항 예정이었던 크루즈선의 취소가 이어지고 있다"며 "현재 부산에 들어와 있는 MSC호가 내일(8일) 새벽 부산을 떠나게 되면, 부산항에 들어올 예정인 크루즈선은 없다"고 했다.

최소한 기사는 한번 읽어보시지...

뭐...말씀하신다고 읽겠습니까?  

담당자가 얘기하고 언론에 이미 언급되고 선박들 대기 행렬이 기사처럼 리스트업 되고 있는데 어이상실 ㅋㅋ 그래서 어제도 절대로 들어와서는 안된다고 글을 올렸는데 알못분들은 노답임.  이 분들은 인터넷 추천수와 댓글수가 정부정책이라고 생각하는 듯 ㅋ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21071916 

중국 대신 부산 오는 크루즈들, 비상 걸린 검역 당국

http://www.busan.com/view/biz/view.php?code=2020020520023433134

부산항만공사 항만사업부 부장의 인터뷰

https://youtu.be/1sNWK8hOEQs

WR
부산항 입항이 취소된 크루즈선도 있다. 당초 11일 부산항에 입항할 예정이던 '웨스테르담'호의 선사 측에서 부산항 입항 취소를 통보해 왔다.

부산시 관계자는 "웨스테르담호를 비롯해 입항 예정이었던 크루즈선의 취소가 이어지고 있다"

기사 좀 보시라니까요 

링크 거신 기사에 11일 들어온다던 웨스테르담 이미 취소 되었다고 나오잖아요

기사 보기 싫으시면 최소한 달력이라도 한번 보시고요

오늘 7일 인데 5일 기사 가지고 우기시면 어떻게 해요

바로 위 오늘(2월 7일) 방송에서 항만공사 항만사업부 간주태 부장이 인터뷰 하는 거 안 보세요? 님 뉴스의 소스는 누구인지?  부산시 관계자 누가 그런 말 하던가요?    이름 걸고 말하는 게 뉴스라고 합니다.    부산시 누구인가요?  그런 말을 하는 사람이 ??

곧 어디서 들어와요?

부산항만공사에서 그리 얘기하는데 뭔소리인지 ㅋ

가짜뉴스네요.

부산항만공사 담당자 얘기인데 누가 가짜?  만약에 둘 중 하나가 가짜라면 부산시와 항만공사간의 조율도 안된 엉망의 정부 행정이란 얘기.  더 심각함

와 돌겠네요

혹시 본인이 가져온 뉴스공장 인터뷰 들어본건가요?

경우에 따라서 입항이 취소될수 있다고 분명 말하는데요.

입항이 100프로 결정된거처럼 얘기하니까 가짜뉴스라는거죠.

그리고 대책은.입항을 허락했을때 대책일뿐이죠.

그ㅜ앞에 입항이.취소될수 있다는 말는 왜 못들었는지....

들어 왔으면 좋겠죠?

내가 아니라 항만공사에서 들어온답니다.  간주태 항만공사 항만사업부장도 님 바람처럼 들어왔으면 좋겠나 봅니다 ㅋㅋ  구체적인 숫자까지 얘기하는데.  그것도 화물용이 아니라 투어용이 3개라고

안들어올수도 있다잖아요.

왜ㅜ님만 정해진거처럼 얘기하나요?
인터뷰 잘 들어보세요.

마지막에도 사태추이봐가면서 결정하겠다고 하고....

일단 입항 결정되면 그때 걱정하세요.

보트피플 신세네요.

2020-02-07 18:38:25 (183.*.*.183)

일단 일본크루즈선이라는게 거짓이네요.

일본국적배가 아닌데

너무 고생들하시네요...
벽보고 말씀하시는거랑 다른게 없어보이는데...

WR

벽은 가만히라도 있죠 ㅎㅎ

그렇네요ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

진짜로 걱정을 하는건지
걱정하는 사태가 일어났으면 하는건지
저러다 걱정하는 사태가 안생기면
다 자기같은 사람들이 미리 걱정을 해서
미연에 방지된거다.
라고 떠들거 같은데 말이죠.

노재팬의 승리